Найти тему

Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Saviv

Пока нет столиков на улице - вот главное отличие экстерьера (было ) . Внешних изменений в зале тоже нет, тогда переходим к Революциям. Новый ритуал с водой: фонтан с фильтрованной у лестницы. Возьми бутылку, налей себе сам. Без «Газпрома», разумеется. Это прЭлестно, товарищи, столь необычное в моей жизни действо! Только вот стаканы неопрятные из-за того, что носят стопками, стираются внутри. Поменяете? Конечно!

Опрятное меню стало взрослее. Выросло на треть числом строчек. По-моему, стало более средиземноморским, чем еврейским. Карпаччо, крудо, свежий сибас, тальятта, пита с чёрным трюфелем и гуанчиале. Мама миа! Кажется, товарищу Фрезе разрешили хулиганить. Меню стало взрослее, оставаясь в своем жанре. Ценами тоже взрослее: бистро с блюдами по 850? Цены теперь, с кармашками питы или закусками за 450, уже под средний чек – 1450. За восемь месяцев сопоставимые циферки выросли на треть. Или вот еще вам: ругали Бокучаву за чай по 500 в лучшем суши-ресторане города, а тут в демократичном бистро – 450. Кофе (120-200).

-2

Сервис… Девушка – мечта гостя / мечта ресторатора. Точка.

-3

Свежий сибас с булгуром и щавелем (490) – дико пересоленный, темный неаппетитно, дико пересоленный вариант табуле «в округе». Ошибка конкретной смены. И кислее привычного мацони – он с солеными лимонами, но тут не спасает. Всё сказано, всё объяснено, блюдо в счете! Плохо.

Свежий сибас с булгуром и щавелем
Свежий сибас с булгуром и щавелем

Крудо из креветок (450) – сумбурно на вид, но вкусно и легко замариновано – отличное блюдо, прикрытое четырьмя лопастями цикория.

Крудо из креветок
Крудо из креветок

Салат с солеными лимонами и молодым сыром (320) – праздник на тарелке, полностью и окончательно. Винограда бенефис, лимон на подпевках, сыр в подтанцовке.

Салат с солеными лимонами и молодым сыром
Салат с солеными лимонами и молодым сыром

Суп из чечевицы с бараниной и подкопченной сметаной (390) – аромат «продай родину». И вкус «продай родину, купи еще порцию». Ничего экстраординарного внутри, но букет вышел... Из «карандашного раздела» переведите в постоянный! Ну, ладно: «пожалуйста», надо сказать.

Суп из чечевицы с бараниной и подкопченной сметаной
Суп из чечевицы с бараниной и подкопченной сметаной

Шакшука (350) – на «отлично». Всё просто, но эмоции переданы замечательно – «отлично» поэтому. Чуть больше бы зелени, чуть меньше жарить, дно яичное слишком плотнеет, ведь сковородка горячая.

Шакшука
Шакшука

Кебаб с израильским салатом (450). В тарелке с дном из огуречно-лукового тартара. Немного, четыре «фрикадели», дороговато для общего веса в два раза меньше привычно кавказского, но приятно исполнено.

Кебаб с израильским салатом
Кебаб с израильским салатом

Любимый десерт Сары (290) – достаточно мягкий для слова «брауни» в меню, приятно доброго шоколада, откалывать не придется. Хорошо, но как-то совсем «дежурно». За 190 расцеловал бы Сару.

Любимый десерт Сары
Любимый десерт Сары

Заполняемость и раньше была радующей владельцев, а теперь, вне сезона, почти полная – это россияне! И до обеда, и на завтраки, и вечерами. Сомневался в рекомендации тогда, теперь точно – *. Или просто не брал ничего в карманах питы? Нечестно.

Автор:Борис
Автор:Борис

Колонка ресторанного критика Бориса

Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!