Найти в Дзене
Банк Поваров

Обалденный кулич на молоке с цукатами

Рецептов приготовления куличей уйма, а вот этот я нашла в своем записнике и решила поделиться с вами!

Ингредиенты:
250 мл молока
11 г сухих дрожжей
700 г муки
3 яйца
1 стакан сахара
По 1 пакетику ванилина и ванильного сахара
150 г сливочного масла
По 70 г цукатов, кураги и изюма
Глазурь:
150 г сахарной пудры
5 г желатина
1/4 ч л лимонного сока или лимонной кислоты

1. Сначала готовим опару. Немного подогреем молоко и в стакане размешаем немного молока, дрожжей, 1 с л сахара и стакан муки. Оставим опару на 40 минут, чтобы началось брожение.

2. Затем в блендере взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар до однородной консистенции. Вливаем опару и перемешиваем.

3. Перейдем к муке. Ее необходимо просеять, добавить ванилин и вмешать в готовую смесь. Постепенно добавим мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно упругим и немного прилипать к рукам.

4. Оставляем тесто подойти, пока оно не увеличится вдвое.

5. В это время заливаем на 5 минут изюм горячей водой. Сливаем воду и даем остыть. Курагу поем и режем. Цукаты, если требуется, разрезаем на 2 части.

6. Вмешиваем добавки в тесто.

7. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и заполните тестом на 1 треть. Даем подойти в формах еще 1 час.

8. Ставим в духовку на 30 минут, температура - 180 градусов.

9. Пока куличи теплые, поливаем их глазурью и посыпаем присыпкой.

Перейдем к глазури!

10. Заливаем желатин водой на 5 минут, пока не набухнет. Сахарную пудру заливаем водой в соотношении 1 к 3 и доводим до кипения. Выливаем в желатин и добавляем лимон. Хорошенько взбиваем. Глазурь готова!

Еда
6,93 млн интересуются