"Готовить не умею, но люблю" это про меня))) Это, можно сказать, мой девиз.
У меня новый канал, ЖМИ а ссылку и подписывайся, будет интересно
Да, я готовить не умею в классическом понимании этого слова. Например, пожарить картошку или котлеты для меня неисполнимая задача.
Во-первых, я это не ем, а во-вторых, это скучно и банально.
Толи дело что-то оригинальное и необычное.
Недавно я замахнулась на такую закуску, как спринг роллы. Это традиционная закуска тайской и вьетнамской кухни.
Готовится довольно быстро и это очень вкусно.
Ингредиенты для потрясающих спринг роллов.
Рисовая бумага
Огурец
Морковь
Авокадо
Сельдерей
Креветки
Чеснок
Имбирь
Растительное масло
Чеснок и имбирь обжариваем в растительном масле, чтобы они отдали ему свои ароматы
Как только они потемнеют, вынимаем. На этом масле мы будем поджаривать креветки. Их предварительно надо разморозить в горячей воде и очистить.
Обжариваем до золотистой корочки
Остальные ингредиенты нарезаем тонкой соломкой
Все готово, теперь беремся за рисовую бумагу, я кладу ее на плоскую тарелку и кисточкой смачиваю водой сначала с одной, потом с другой стороны.
Когда бумага стала мягкой , выкладываем на нее продукты.
Вот такая красота у меня получилась. В принципе, блюдо готово и его можно есть. Оно очень полезно и с точки зрения правильного питания, для тех, кто занимается спортом.
Но можно эти роллы сделать горячими поджарив на нашем оставшемся ароматном масле
Вот такая вкуснота получилась. Подавать можно с соусом терияки или кисло-сладким, кому как нравится.
Какую же ошибку я допустила? Я положила слишком много начинки и один ролл при поджаривании у меня развалился) Так что не жадничайте, ну, либо не жарьте.
Понравился мой рецепт? Можете поделиться своими , и, конечно же, подписаться на меня.
Пы.Сы. в плане приготовление лукового супа) Но это после поста.