Найти в Дзене
Ваше долголетие

5 глобальных ошибок в питании за всю историю

Оглавление

Эти ошибки были совершены в разные столетия, разные эпохи, но расплачиваться за эти ошибки приходится нам и нашим детям.

1. Газировка (газированные напитки)

История газированных напитков, таких, какими мы их сейчас с вами знаем началась еще в 18 веке в Англии, когда там изобрели способ делать воду газированной искусственными методами и чуть позже начали добавлять в такую воду сахар, тем самым так и началась эпоха сладких газированных напитков.

Многие забыли, что Гиппократ всем рекомендовал пить в лечебных целях минеральную воду, правда в то время в нее ничего не добавляли.
В наше же время было проведено огромное количество исследований на тему вреда газированных напитков. Постоянно употребление газировок значительно увеличивает шанс заболеть диабетом из-за обильного содержание сахара в них, так же никто не отменял сердечно-сосудистые заболевания.

-2

2. Фастфуд

Вред фастфуда, думаем, вы знаете не по наслышке.
Самый важный момент - в фастфуде огромное количество бесполезных калорий. Что бы утолить чувство голода вам понадобиться съесть 2, а то и 3 фастфуда. Да, конечно, размер имеет значение, но даже в самом маленьком фастфуде содержится около 300-350 калорий. Не мало, согласитесь? С учетом того, что их мы сможем съесть 3-4 штуки вообще без каких-либо проблем. Тем самым мы покроем свою дневную норму по калориям, но ведь это будет не один прием пищи за день.

Так же, не стоит забывать, что все содержимое фастфуда жарится во фритюре, а это на секундочку масло с температурой около 180 градусов цельсия, в котором ничего полезного и быть не может. При такой температуре могут образоваться только канцерогены, ничего больше.

-3


3. Переработанное мясо

Знали ли вы, что еще в 2015 году переработанное мясо было официально внесено в список сильнейших канцерогенов?
Еще в Древней Греции люди научились сохранять мясо с помощью соления, копчения или же вяления. Им приходилось это делать, в то время еще не было холодильников или же магазинов, в которых вы могли покупать свежее мясо хоть каждый день.

Сейчас же, сосиски, колбасы и прочие полуфабрикаты стали доступны абсолютно всем.
Рак - одно из самых распространенных заболеваний, которое появляется из-за неконтролируемого употребления этих продуктов.

-4

4. Макароны из мягких сортов пшеницы

В 1960-х годах в Италии было на законодательном уровне запрещено производство макарон из мягких сортов. С 60-х годов и по сей день в Италии производят макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы. Как известно, твердые сорта пшеницы содержит в себе большое количество растительного белка.
Но в нашей стране чаще всего можно встретить макароны из мягких сортов пшеницы. Этот сорт пшеницы представляет из себя быстрые углеводы с очень высоким гликемическим индексом. Любителям макарон мы бы посоветовали воздержаться от этого продукта, дабы избавить вас от набора лишних килограммов.

-5

5. Шлифованный белый рис

Чаще всего на полках в магазине можно встретить белый рис. По цене он доступен абсолютно всем. Так же есть бурый, дикий рис, который по цене превосходит белый в 3-4 раза.
Белый рис изначально появился в Японии в 19 веке, когда от темного риса убрали оболочку. Достаточно долго такой рис считался лакомством элиты.
Бери-бери - эпидемия болезни связанная с нехваткой витамина В1 - именно она вспыхнула в Азии из-за такого очищения риса.
Учеными было доказано, что ежедневное употребление 100 грамм белого риса может увеличить риск заболеть сахарным диабетом 2 типа на 15%.
Так же, в белом рисе почти не содержится никаких витаминов.

-6

Хотите быть здоровыми - ни в коем случае не ешьте это. А если не можете совсем исключить эти продукты из рациона, то хотя бы минимизируйте их употребление в пищу.

Подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить следующие статьи, которые очень сильно помогут вам сохранить свое здоровье!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются