Найти в Дзене
Неземная Кухня

Белое или красное мясо? Что полезнее?

Вероятно, вы уже не один раз слышали, что белое мясо полезнее красного. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Часто встречается информация о том, что красное мясо - богатый источник насыщенных жиров и холестерина, который не только вызывает увеличение веса, но также может быть вредным для сердца при избыточном употреблении. В белом же мясе белка гораздо меньше, зато и калорийность его значительно ниже. Именно поэтому его относят к диетическим продуктам питания.

Но в реальности всё обстоит несколько иначе. Известный американский учёный Колин Кэмпбелл провёл самое масштабное в истории науки исследование. Он доказал связь между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней.

Выяснилось, что употребление любого вида мяса повышает риск развития онкологических заболеваний на 21%. При этом отказ от животных белков уже после возникновения опухоли тормозит её развитие на 40%, что дает возможность излечиться и пройти курс реабилитации без риска для жизни.

Употребление мяса приводит к повышению холестерина и, как следствие, к закупорке сосудов. Большинство инфарктов, таким образом, связано с большим количеством мяса в рационе.

При заболевании сахарным диабетом отказ от мясных блюд позволяет снизить потребность или полностью отказаться от инсулинсодержащих препаратов.

Ещё одно заболевание, связанное с употреблением животной пищи - рассеянный склероз. В 95% случаев переход на растительное питание позволяет избежать симптомов этого заболевания и существенно снизить его проявления.

О вреде мяса можно сказать ещё очень много, как и о том, почему этот продукт питания так активно навязывается, и у большинства людей ассоциируется с полезной едой. Но об этом в другой раз.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются