Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рулетика, который понравится абсолютно всем.
Он просто великолепен. Его можно считать настоящим праздничным блюдом. Имеет эффектный внешний вид и потрясающие вкусовые качества. Рулет получается свежим, ярким, насыщенным, в меру остреньким и пикантным. Мясо сочное и нежное. Не знаете, чем ещё разбавить свое новогоднее меню? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Сохраняйте его в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 1 индюшиное бедро
- 1 лук-порей
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- кунжут по вкусу
- 200 гр моркови
- зелень по вкусу
- 150 гр моркови по-корейски
- 100 гр твердого сыра
- 3 столовые ложки майонеза
- смесь перцев по вкусу
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 200 гр картофеля
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем индюшиное бедро и обсушиваем его. После чего разрезаем вдоль и убираем кость.
- Затем требуется отбить мясо, посолить и поперчить его с обеих сторон. В таком виде оставляем на полчаса.
- Отрезаем нижнюю часть лука-порея, а среднюю разбираем на листики. Затем с верхней частью проделываем тоже самое.
- В отдельную ёмкость отправляем майонез и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Внутреннюю часть рулета смазываем подготовленным майонезом. Поверх раскладываем лук-порей, а точнее его среднюю часть.
- Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. Посыпаем им остальные ингредиенты.
- После чего размещаем морковь по-корейски, в которую предварительно добавили семена кунжута.
- Собираем мясо с начинкой внутрь и зашиваем его. Для этого используем большую иглу.
- Отправляем подготовленный рулет на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до золотистой корочки.
- Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. После чего объединяем его с двумя ложками майонеза и хорошо перемешиваем.
- Очищаем морковь и нарезаем её крупными брусочками.
- Берём форму для запекания и смазываем её маслом. Затем на дно кладём зелёную часть лука-порея, а поверх подготовленный рулет. Смазываем мясо майонезом. По краям раскладываем приготовленные овощи.
- Теперь накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 60 минут.
- По истечении нужного времени убираем фольгу и возвращаем обратно рулет ещё на 20 минут.
- Затем достаём его, даем немного остыть и порционно подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкусный рулет из мяса и картофеля, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».