Закуска, салат. Часто данное блюдо можно встретить в Ливане и Сирии. Основой является булгур, или же кус кус, томаты, зелень, мята и подается на листьях салата.
Нам потребуется:
Отварной булгур, или кус кус 80 гр.
Томаты 130 гр.
Петрушка 50 гр.
Зеленый лук 20 гр.
Мята 15 гр.
Соль/ перец по вкусу
Сок лимона 30 мл.
Масло оливковое 20 гр.
Листья салата (романо) 40 гр.
Отварить булгур до готовности, либо запарить кус кус кипятком. (обычно, при покупке круп, таких марок как «мистраль», на этикетке есть технология приготовления, поэтому правильно приготовить крупу не составит труда.)
Томаты нарезать кубиком, если томаты слишком жесткие, необходимо снять кожу, опустив на минуту в кипяток, затем в холодную воду, или лед.
Петрушку, мяту и зеленый лук мелко порубить. Для нарезки зелени лучше всего использовать очень острый нож, чтоб он именно прорезал, а не мял, тогда на доске у Вас не останется сока от зелени.
Соединить крупу, томаты и рубленную зелень, добавить соль и перец по вкусу, сок лимона и оливковое масло, тщательно перемешать. Выкладывать на листья салата. Приятного аппетита!