Продукты:
✓ уксус 150 мл (6%);
✓ сахар 70 г;
✓ лавровый лист 2-3 шт.;
✓ минеральная газированная вода 1,5 л;
✓ репчатый лук 1 кг;
✓ растительное масло 150 мл;
✓ соль, перец
✓ мясо - 2-3 кг
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Процесс приготовления:
Лук почистить и порезать крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помять его руками, чтобы выделился сок. К луку влить уксус, всыпать соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешать маринад, чтобы сыпучие продукты растворились.
Мясо помыть, порезать на куски и заложить в маринад, Влить минералку и растительное масло. Всё перемешать руками, поставить под гнет и оставить мариноваться на 2-6 часов при комнатной температуре.
После этого шашлык можно готовить на углях, сковороде или в духовке до румяности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!