Ингредиенты
✓ 2 кг помидор
✓ 4 шт. болгарских перца
✓ 2 головки чеснока
✓ 2 шт красный жгучий перец
✓ зелень
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Заправка:
✓ 100 мл уксуса 9%
✓ 100 мл. растит. масла
✓ 100 гр. сахара
✓ 2 ст. л. соли.
Рецепт приготовления
Болгарский перец помыть и удалить семена и плодоножку. Затем вместе с чесноком и жгучим перцем прокрутить через мясорубку. Добавить порезанную зелень и перемешать.
Помидоры помыть, порезать на 2 части (пополам) удалив плодоножку и выкладывать слоями в 3-х литровую банку с измельченной овощной смесью.
В миске смешать растительное масло, уксус, соль и сахарный песок. Хорошо перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Залить этой заливкой овощи. Банку закрыть крышкой, перевернуть и убрать в холодильник на 8 часов. Затем овощную закуску из помидор можно подавать на стол к шашлыку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!