Для приготовления нам понадобятся:
1) Мясной фарш ( у меня смешанный, свинина/курица) - 500 г
2)Морковь - 2шт. ( средних )
3) Лук - 2 штуки
4)Рис - 1/3стакана (около 60 грамм)
5) Лавровый лист - 1 листик
6) Томатный сок - 1 стакан( можно заменить 1 ст.л томатной пасты, развести в стакане воды)
7) Душистый перец - 2 шт.
8) Мука пшеничная - 2 ст.ложки
9) Соль/перец - по вкусу.
10) Растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовление :
Отварите рис до полуготовности , промойте , охладите и смешайте с фаршем. Посолите , поперчите по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Добавьте масло на разогретую сковороду , обжарьте лук до прозрачности .Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне около 3-5 минут .
Добавьте к луку и моркови стакан томатного сока, посолите . Соус должен быть слегка недосолен , т.к в процессе приготовления часть влаги испарится .
Из фарша с рисом сформируйте тефтельки, обваляйте в муке и выложите в сковороду .
Потушите около 5 минут .Тефтельки переверните . Добавьте в соус два горошка душистого перца и лавровый лист. Если соус вам кажется слишком густым, добавьте немного воды.
Поместите сковороду с тефтелями в разогретую до 200градусов духовку , и оставьте тушиться на 15 минут, затем переверните тефтели и оставьте тушиться еще на 10 минут.
Тефтели готовы! Подавайте их с гарниром на ваш вкус( это может быть рис, гречка, картофельное пюре или спагетти)
Приятного аппетита.