Имеем: банальное филе куриного бедра, спагетти из обычного сетевого магаза и желание вкусно и небанально пожрать.
Задача: приготовить всё вышеозвученное, так чтобы не было мучительно больно за бездарно потраченноё время и впустую переведённые продукты. При этом не особо заморачиваться.
Цель: Наесться от души чего-нибудь эдакого (чего раньше не было и желательно нереально вкусного). Получить от этого удовольствие, поделиться удовольствием (пусть семья тоже удовольствуется). И пополнить копилку любимых рецептов.
Приступаю:
Начну с курицы, её надо замариновать. Перед этим, естественно, нарезать на кусочки, чтоб в рот помещались как надо и разрыва щёк не наблюдалось.
Бёдерное филе покрошено, маринад в голове сложился, приступаю к реализации продукта больной фантазии.
Маринад:
Дижонская горчица (можно и простой, только пожалуй поменьше) - столовая ложка с горкой.
Кисло сладкий чили-соус (если у вас нету, то просто острый перец, немного уксуса и сахар, или см. ссылку) - столовая ложка.
Соевый соус - полстакана.
Свежемолотый (желательно) перец.
Добрая щепотка кориандра.
Всё перемешать и оставить минут на 30-40 чтоб курица прониклась вашим воодушевлением и желанием вкусно пожрать.
Есть время для подготовки всякого. Морковку струганул толстыми брусочками под стать курице, лук перьями(можно и полукольцами - на что фантазии хватит). Хотел перца болгарского нашинковать, да вот засада, его в наличии не оказалось. Ну в следующий раз.
Поставил воду на спагетти - пусть греется потихоньку, а сам приступил к обжарке курятинки.
В глубокую сковороду на большом огне ливанул масла и начал укладывать курицу небольшими партиями, сливая маринад. Это важно, если вы всё мясо сразу запсотите, оно даст сок и будет вариться ,а не жариться.
Мясо покрылось аппетитной корочкой - долой его со сковороды!
Пришла пора овощей, они занимают место мяска (добавьте в сковороду масла). Сначала обжарим моркву (брусочки ведь толстенькие), потом к ней присоединяется лук.
Как лук начнёт золотиться, в сковородку выливаем остатки маринада. Чего зря добру пропадать? Пусть овощи немного потушатся на медленном огне. А пока отправим спагетти вариться, чтоб они гарантированно поспели за курицей.
Описывать процесс варки не буду, его можно на упаковке прочесть. А вот про заправку расскажу. Я заправляю растительным маслом либо оливычем (что есть под рукой на данный момент) и обязательно добавляю щепотку базилика или орегано, а иногда и того и другого - по настроению. Всё это придаёт спагетти (да и всем макаронам в принципе) некий средиземноморский шарм.
Возвращаюсь к нашим баранам, тьфу! Курице. Овощи подтушились, пора им воссоединиться с курятиной в лоне сковороды. Пробуем на соль. Я лично ещё соевого соуса ливанул - и влага для тушения и соль в одном флаконе. Тушить 10 минут, конце добавить чеснок( зубка три) и кунжут, дать отдохнуть под крышкой минут пять.
Всё, можно подавать!
Альянс средиземноморского шарма и юго-восточного колорита выше всяких похвал. Чесночно-горчичная курочка с лёгкими нотками кориандра и кунжута просто тает во рту, ненавязчивая остринка чили-соуса возбуждает вкусовые рецепторы. Спагетти с пряными нотками прекрасно дополняют сие великолепие.
Блииин! Пока писал есть захотелось! Пойду курочки заточу, а вы завидуйте)))))))))))
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.