Привет друзья!
Сегодня мы приготовим самый "жир", настоящий антипод диеты и всего, что с ней связано. Да простят меня постящиеся.
Граммовку в этом блюде я описывать не буду, это не имеет смысла. Большинство процедур выполняется на глаз и зависит от конкретных предпочтений.
Поэтому вот состав, просто чтобы вы знали что собрать:
собственно рулька, она же свиная голень;
вишневый сок;
розмарин;
мёд;
горчица;
чеснок;
лук;
морковка;
душистый перц;
гвоздика;
сливочное масло.
Есть 2 способа приготовления. Первый - это сварить рульку, а потом запечь. Второй способ предполагает сразу запекание. В ресторане я готовлю её в пароконвектомате на программе медленное жарение. Там она может готовится часов 6. Ну а дома предпочитаю сначала отварить, но не в простой воде а с добавлением вишнёвого сока.
Итак, сначала рульку нужно хорошенько опалить. Очень здорово если у вас есть кулинарная горелка. Если же таковой не имеется, то сделать это можно просто над газовой конфоркой.
Далее погружаем нашу рульку в кастрюлю, добавляем душистый перец, лавровый лист, лук, морковку, немного гвоздики, соль и заливаем водой так, чтобы покрыть всю рульку и еще с запасом на время варки. Затем добавим вишневого сока. На 2 литра воды где-то пол литра. А оставшиеся пол литра можете выпить. Шучу, он нам понадобится, его нужно поставить в сотейник на плиту и дать выпариться, чтобы осталось совсем на дне, а потом перемешать с мёдом. Пропорции не имеют значения, делайте так как чувствуете. Рульку нужно поварить 1 час после закипания.
Дальше перекладываем рульку на противень и шпигуем чесноком. Обычно чесноком шпигуют сырое мясо, так он лучше распространяет свой вкус, но я с отварным поступаю также. Делаем надрезы кончиком ножа по периметру и в каждый загоняем по зубчику чеснока. Штук 6-7 хватит. Затем натираем нашу рульку чесноком, розмарином, солью и горчицей. Розмарин нужен свежий, а горчица обычная не зернистая. Закрываем противень фольгой и ставим запекаться на 160 градусов на 1 час.
После этого разгоняем духовку до 200-220 градусов а рульку освобождаем от фольги и мажем смесью меда и выпаренного вишневого сока. Я также обмазываю ещё и сливочным маслом. И запекаем до красивого бронзового цвета. Примерно минут 10.
Подавать можно как на фото ниже. Я рекомендую также с картофелем краш. Как его готовить читайте ТУТ.
Рульку можно сразу нарезать и посыпать жареным розмарином. Что бы его сделать нужно просто окунуть свежую веточку в кипящее масло на 2 минуты и затем посыпать солью. Веточку есть не стоит, а вот сами листья становятся орехового вкуса.
Приятного аппетита!
Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем
На сегодня это все.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!
Ваша Кухня.