Найти тему
Poperchi

Готовим грибной суп с цветной капустой, который все полюбят

Оглавление

Вкусный суп с ярким насыщенным вкусом. Готовится он до элементарного просто, а съедается в один присест. Такой супчик сытный и легкий одновременно, его полюбит каждый.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • капуста цветная – 150 гр;
  • рис – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 2 шт;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • масло оливковое – 0,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Первое готово, а что на второе? Попробуйте приготовить самый вкусный картофель, запеченный в духовке, — проще не придумаешь!

Способ приготовления

1. Грибы нарезаем на ломтики.

-2

2. Выкладываем в сковороду. Добавляем соевый соус, чеснок, промытый и вымоченный в воде рис. Томим до полной готовности грибов. Потребуется около 5-7 минут.

-3

3. Цветную капусту разбираем на соцветия.

-4

4. Заливаем в кастрюлю воду – около 250-300 мл. Туда же отправляем капусту. Готовим на среднем огне около 15 минут.

-5

5. Добавляем в кастрюлю грибную смесью. Варим еще 10 минут.

-6

6. Солим суп за 5 минут до выключения, чтобы не переборщить, ведь соевый соус тоже соленый. Осталось только пропюрировать суп, поэтому вооружаемся погружным блендером.

-7

7. Вот так быстро и просто мы приготовили ароматный грибной суп с цветной капустой. Подаем его с колечками маринованного в лимонном соке лука.

Ф8

Еда
6,93 млн интересуются