Вкусный суп с ярким насыщенным вкусом. Готовится он до элементарного просто, а съедается в один присест. Такой супчик сытный и легкий одновременно, его полюбит каждый.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- капуста цветная – 150 гр;
- рис – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шампиньоны – 2 шт;
- соевый соус – 1,5 ст.л.;
- масло оливковое – 0,5 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Первое готово, а что на второе? Попробуйте приготовить самый вкусный картофель, запеченный в духовке, — проще не придумаешь!
Способ приготовления
1. Грибы нарезаем на ломтики.
2. Выкладываем в сковороду. Добавляем соевый соус, чеснок, промытый и вымоченный в воде рис. Томим до полной готовности грибов. Потребуется около 5-7 минут.
3. Цветную капусту разбираем на соцветия.
4. Заливаем в кастрюлю воду – около 250-300 мл. Туда же отправляем капусту. Готовим на среднем огне около 15 минут.
5. Добавляем в кастрюлю грибную смесью. Варим еще 10 минут.
6. Солим суп за 5 минут до выключения, чтобы не переборщить, ведь соевый соус тоже соленый. Осталось только пропюрировать суп, поэтому вооружаемся погружным блендером.
7. Вот так быстро и просто мы приготовили ароматный грибной суп с цветной капустой. Подаем его с колечками маринованного в лимонном соке лука.
Ф8