Оказывается, чтобы приготовить вкусную выпечку к чаю, совсем не обязательно покупать очень много ингредиентов.
И торт «Белочка» с фундуком тому яркий пример. Данный рецепт является любимым для многих хозяек, так как десерт готовится быстро и не требует больших материальных и физических затрат. Результат же потрясающий: торт получается красивым и невероятно вкусным. Он в меру влажный, нежный, ароматный и большой – хватит на целую компанию друзей. Так что, обязательно приготовьте – и собирайте всех на вечернее чаепитие.
Какие ингредиенты необходимы
Для коржа
- 4 яйца;
- 250 грамм сахара;
- 200 грамм изюма;
- 250 миллилитров молока;
- 20 грамм разрыхлителя;
- 260 грамм муки.
Крем
- 400 миллилитров 33 %-х сливок;
- 250 грамм сгущённого молока;
- 200 грамм фундука.
Как приготовить торт «Белочка» с фундуком
- Отмеряем изюм и хорошо его промываем. Мы его не замачиваем, чтобы не было лишней жидкости.
- В блендере измельчаем изюм. Также его можно прокрутить в мясорубке: как кому удобно.
- Отделяем яичные белки от желтков.
- Половину всего сахара добавляем к белкам.
- Примерно 5 минут взбиваем миксером белки, пока не образуются устойчивые пики.
- Смешиваем желтки с другой половиной сахара и взбиваем несколько минут.
- К взбитым желткам добавляем молоко и также перемешиваем миксером.
- В смесь добавляем перемолотый изюм.
- Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем смесь к желткам и также перемешиваем все миксером (предварительно нужно установить насадку для взбивания теста).
- К этой смеси добавляем взбитые белки и опять перемешиваем, но уже ложкой.
- Тесто делим на две равные части.
- Форму для запекания застилаем бумагой, смазываем сливочным маслом.
- Первую часть теста ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Точно также выпекаем и вторую часть теста.
- Фундук подсушиваем в духовке, очищаем и измельчаем в блендере.
- Взбиваем миксером сливки: пока не станут густыми.
- Коржи разрезаем поперек наполовину и начинаем собирать торт.
- Хорошо промазываем коржи кремом, каждый слой посыпаем орехами. Также обмазываем кремом торт по бокам.
- Необходимо дать пропитаться торту примерно 2 часа (лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь).
Торт «Белочка» с фундуком получается очень вкусным, легким и аппетитным. Его можно сделать как на праздники, так и просто своим домочадцам, чтобы порадовать их. На нашем сайте вы сможете найти еще больше рецептов вкуснейших тортиков: и пусть ваша жизнь будет сладкой.