Найти тему
Идеи рецептов

Обалденная тушеная курица с капустой и рисом

Оглавление

Обалденная тушеная курица с капустой и рисом

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда для разбавления вашего обыденного меню. 

Состоит оно из простых и доступных ингредиентов. Готовится очень легко. Всё это не может не порадовать каждую хозяйку. Подать его можете на обед или ужин. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, которое просто не может в себя не влюбить. Оно придётся по душе каждому. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр белокочанной капусты
  • 100 гр круглого риса
  • 6 куриных голеней
  • 1 репчатый лук
  • 2 моркови
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 150 мл воды

Начинаем процесс

  • В первую очередь, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  • Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  • Берём кастрюлю с толстым дном и вливаем подсолнечное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Ставим на огонь и нагреваем.
  • После чего отправляем сюда овощи и немного обжариваем.
  • Затем вымываем хорошо куриные голени и обсушиваем их. По истечении нужного времени отправляем в ту же кастрюлю и продолжаем процесс жарки.
  • По вкусу добавляем специи и делаем огонь минимальным. После чего накрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут.
  • Шинкуем капусту и, по истечении нужного времени, перекладываем к остальным ингредиентам. Также вливаем сюда 50 мл воды. Солим и перчим по вкусу.
  • Затем накрываем опять крышкой и продолжаем процесс тушения ещё 20 минут.
  • После чего хорошо все перемешиваем и кладём сюда томатную пасту и лавровый лист. Снова хорошо перемешиваем и поверх раскладываем промытый рис. Разравниваем его и снова накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем готовить ещё 10 минут.
  • По истечении нужного времени крышку открываем и немного утрамбовываем рис. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью и снова накрываем ёмкость. Продолжаем процесс тушения ещё 15 минут.
  • После чего перемешиваем и даём немного настояться. К столу подаём горячим.

Вам ещё может понравиться невероятно вкусная курица, тушенная с пекинской капустой, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются