Обалденная тушеная курица с капустой и рисом
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Состоит оно из простых и доступных ингредиентов. Готовится очень легко. Всё это не может не порадовать каждую хозяйку. Подать его можете на обед или ужин. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, которое просто не может в себя не влюбить. Оно придётся по душе каждому. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 700 гр белокочанной капусты
- 100 гр круглого риса
- 6 куриных голеней
- 1 репчатый лук
- 2 моркови
- 2-3 лавровых листочка
- 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
- подсолнечное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 150 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Берём кастрюлю с толстым дном и вливаем подсолнечное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Ставим на огонь и нагреваем.
- После чего отправляем сюда овощи и немного обжариваем.
- Затем вымываем хорошо куриные голени и обсушиваем их. По истечении нужного времени отправляем в ту же кастрюлю и продолжаем процесс жарки.
- По вкусу добавляем специи и делаем огонь минимальным. После чего накрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут.
- Шинкуем капусту и, по истечении нужного времени, перекладываем к остальным ингредиентам. Также вливаем сюда 50 мл воды. Солим и перчим по вкусу.
- Затем накрываем опять крышкой и продолжаем процесс тушения ещё 20 минут.
- После чего хорошо все перемешиваем и кладём сюда томатную пасту и лавровый лист. Снова хорошо перемешиваем и поверх раскладываем промытый рис. Разравниваем его и снова накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем готовить ещё 10 минут.
- По истечении нужного времени крышку открываем и немного утрамбовываем рис. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью и снова накрываем ёмкость. Продолжаем процесс тушения ещё 15 минут.
- После чего перемешиваем и даём немного настояться. К столу подаём горячим.
Вам ещё может понравиться невероятно вкусная курица, тушенная с пекинской капустой, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».