Найти в Дзене
Life&Food

МЯГКИЕ и вкусные СОЧНИ (рецепт) - прочитай и ПОПРОБУЙ

Ингредиенты

✓ 210 г муки

✓ 1 яйцо

✓ 50г сахарной пудры или мелкого сахара

✓ 100 г сливочного масла

✓ щепотка соли

✓ 1\4 ч.л. разрыхлителя

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Начинка:

✓ 200г творога

✓ 4 ч.л. сахара

✓ 1 ст.л. муки

✓ 2 ч.л. сметаны

Смазка:

✓ 1 желток

✓ столовая ложка теплой воды

Рецепт приготовления

В миску выложить творог, добавить сахар, муку, сметану. Перемешать творожную начинку и отложить в сторону, чтобы сахар полностью растаял.

В миску выложить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сахарную пудру и взбить миксером, чтобы растворился сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Размешать тесто, но НЕДОЛГО!

-2

Затем тесто разделить примерно на 6 равных частей. Каждую часть скатать в недлинную колбаску, а затем раскатать. На половину теста положить начинку из творога. Накрыть другой половиной теста, так, чтобы она была видна. Уложить выпечку на противень, застеленный пергаментом. Смазать сочни желтком, разведенный водой, с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Отправить выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

-3

Готовые сочни немного остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются