Ингредиенты
✓ 210 г муки
✓ 1 яйцо
✓ 50г сахарной пудры или мелкого сахара
✓ 100 г сливочного масла
✓ щепотка соли
✓ 1\4 ч.л. разрыхлителя
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Начинка:
✓ 200г творога
✓ 4 ч.л. сахара
✓ 1 ст.л. муки
✓ 2 ч.л. сметаны
Смазка:
✓ 1 желток
✓ столовая ложка теплой воды
Рецепт приготовления
В миску выложить творог, добавить сахар, муку, сметану. Перемешать творожную начинку и отложить в сторону, чтобы сахар полностью растаял.
В миску выложить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сахарную пудру и взбить миксером, чтобы растворился сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Размешать тесто, но НЕДОЛГО!
Затем тесто разделить примерно на 6 равных частей. Каждую часть скатать в недлинную колбаску, а затем раскатать. На половину теста положить начинку из творога. Накрыть другой половиной теста, так, чтобы она была видна. Уложить выпечку на противень, застеленный пергаментом. Смазать сочни желтком, разведенный водой, с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Отправить выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Готовые сочни немного остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!