Найти тему
НямНямка

Как пригтовить чипсы дома

Оглавление

Чипсы - это вкусная закуска которую едят не только дети, но и взрослые. Сегодня я научу Вас как сделать их самостоятельно и со вкусным соусом.

Ингредиенты:

• Картофель - 500 Гр.

• Растительное масло - В зависимости от глубины сковороды.

• Молотый перец - По вкусу.

Для соуса:

• Сметана - 4 Ст.л.

• Травы (Петрушка, Тимьян, Шалфей, Базилик)

• Чеснок - 1 -2 Зубчика, в зависимости от вашего вкуса.

• Соль, Молотый перец - По вкусу

Для начала сделаем соус, чтобы во время жарки картофеля он смог настоятся:

1. Берём ёмкость с глубоким дном и кладём туда нашу сметану.

2. Давим чеснок в чеснокодавилке или очень мелко режем ножом, затем добавляем к нашей сметане.

3. Добавляем травы.

Если у вас нет необходимых трав, ничего страшного, можете добавить любые на свой вкус. Можете вообще не добавлять, но с ними всё таки вкуснее.

4. Добавляем соль и перец по вкусу.

5. Перемешивать всё не менее 5-ти минут. Так быстрее впитаются вкусы в смету.

6. Желательно дать постоять минут 10-15 полностью прикрыв ёмкость сверху.

Так вкус станет немного насыщенней

А теперь приступим к самим чипсам:

1. Натрите картофель тонкими ломтиками на тёрке. Или нарежьте ножом одинаковой толщины.

2. Промойте ломтики 5 раз под под краном, или в обычной миске.

Чем больше выйдет крахмала тем вкуснее получаться чипсы.

3. Каждый ломтик протрите салфеткой, это необходимо чтобы чтобы вся влага ушла в салфетку

4. Когда все ломтики будут полностью сухими включайте плиту, ставьте сковороду , и наливайте туда такое кол-во масло, чтобы во время жарки ломтики картофеля могли полностью погрузиться в масло.

Если хотите более хрустящие чипсы, то жарьте на максимальном огне. Если хотите менее хрустящие то убавьте на средний огонь.

5. Когда масло будет раскалено можете выкладывать в сковороду ломтики картофеля.

6. Как только увидите что края снизу ломтиков начинают коричневеть можете переворачивать. На обжарку с обратной стороны уходит 1\3 - 1\2 времени от той стороны которая жарилась первая.

Приятного аппетита друзья!

На самом деле я очень люблю чипсы, и часто их делаю сам, причем в огромном количестве, но недавно я придумал небольшой рецепт как делать что-то вроде чипсов, но намного быстрее,, и это очень вкусно.

Если хотите узнать этот рецепт то пишите в комментариях, ставьте лайки, и подписывайтесь на канал.

Чтобы узнать как приготовить вкусные блины на кефире и с дырочками, нажмите прямо на этот текст.