Мой любимый муж принес мне вот такого красавца, зеркального карпа. Он знает, что я люблю рыбку кушать, как и он. Но только вкусы у нас разные. Он любит жареную, а я запеченную. И вот он подумал, что я буду ее жарить.
Но я сказала, нет, только запеченный карп с овощами. Полезная еда, без жира.
Хочу поделиться с вами, как я приготовила карпа
Для приготовления я взяла самого карпа. И овощи:
Картошка 10 штук;
Кабачок - 1 цукини;
Морковь - 4 штуки;
Лук - 5 штук;
Рыбный соус;
Кориандр;
Соль по вкусу.
Как я готовила блюдо
Вначале я отделила филе от карпа. Чтобы это сделать, нужно очень хорошо наточить нож и начинать срезать филе с хребта.
В итоге у меня получилось вот так. Кости отдельно, филе отдельно.
Затем я нарезала рыбу на куски.
На противень положила фольгу, на фольгу положила рыбу, сбрызнула рыбным соусом, посолила и перемешала. Оставила рыбу пропитываться солью и соусом.
А пока рыба отдыхает, я нарезала морковку кубиками. Лук. Кабачок и картофель. Все сложила к рыбе, перемешала и добавила кориандр. А вы можете добавить свои любимые приправы к рыбе, какие у вас есть дома.
Затем я все завернула в фольгу и поставила в духовку. Вначале на 280 градусов, а когда пошел аромат, я убавила до 100 градусов и 20 минут у меня блюдо запекалось.
В итоге получилась вот такая вкуснятина. Овощи пропитались рыбкой.
А вот из головы карпа я сварю уху, но как я это сделаю, я напишу в другой статье.