Доброго времени суток подписчики и гости блога!
Недавно писала про тыквенный суп-пюре (варила его по причине невозможности употребления в пищу обычной еды из-за лечения зубов). Сегодня сварила простенький картофельный
Ну не буду же я опять тыквенный суп как в прошлый раз готовить...
У нас на работе его ласково называли" Антошка", наверно из-за его основного ингредиента (как в песенке из мультика) . Хорошо хоть не Батькой Лукашенко, и то ладно). Шел он у нас на ура, готовится проще некуда. Для ленивцев очень даже неплох будет, самое главное иметь блендер. В общем, не вижу никаких оснований не взять его на заметку.
Ингредиенты на 2 л:
Картошка 4 крупных штуки
Морковь 60-70 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 10% - 100 мл
Масло растительное
Видите? Состав такой скромный, что просто диву даешься. Не удивляйтесь и когда поймете как этот суп легко готовится!
Приготовление:
Шаг 1. Нарезаю овощи. Морковь можно на терке потереть, но мне удобнее порезать, чтобы не было лишней посуды.
Шаг 2. Картошку ставлю вариться, лук и морковку пассерую.
Шаг 3. Когда картофель будет отварен наполовину, добавляю к нему морковь и лук.
Можно было к супчику добавить белокочанной капусты, остатков от голубцов, получился бы суп-пюре из разных овощей, но меня накрыла волна лени.
Шаг 4. Варю это дело минут 30, до полной готовности всех овощей. Затем пробиваю их блендером, солю, перчу, добавляю воду если нужно. Ставлю на плиту, довожу до кипения и снимаю. Вливаю сливки и перемешиваю.
И все, суп готов. Подавать лучше с сухариками с чесноком. Это очень хорошее вкусовое сочетание.
И в заключение:
Вот если вы пришли с работы, готовить лень или просто дома мяса нет, или хочется чего-нибудь легкого, приготовьте этот суп. Или если у вас проблемы с зубами как у меня.
Как минимум он сэкономит ваше время. Все основные операции делаются минут 20. Остальное время можно отдыхать и читать статьи на Дзене...
Ну и если понравилась статья поставьте лайк и подпишитесь на канал, это лучшая мотивация для меня! Спасибо, что читаете! До новых встреч!