Привет 👋 всем!
Сразу скажу, я не знаю, почему это блюдо так называется. Я всегда представляла себе, что пудинг – это что-то воздушное и лёгкое. Но рецепт пришёл из семьи мужа: они так готовят и называют. Я лишь немного изменила состав, чтобы снизить калорийность и увеличить количество белка.
Ещё момент, худеющим можно кушать только на завтрак. Несмотря на низкую калорийность, в этом блюде много углеводов, которые нежелательно есть во второй половине дня.
И чтобы уж в меня не полетели тапки, уточню: вермишель выбираем из твёрдых сортов пшеницы. Хотя, по-моему, на каждой упаковке написано «из твёрдых сортов». Серьёзно, вы встречали надпись «из мягких сортов»? Я ни разу.
Вроде, всё уточнила. Можно приступать.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Этот состав на две порции завтрака.
Чтобы получить 200 грамм варёной вермишели, нужно ~60 грамм вермишели в сухом виде.
Итак, сначала надо отварить вермишель. Это делается довольно быстро. Сухую вермишель варить в кипящей воде 2-3 минуты.
Готовую вермишель откидываю на сито и промываю под струёй холодной воды меньше минуты. Благодаря этому, она быстро остынет.
Желтки отделяем от белков. Желтки нам не понадобятся.
Белки добавляем в вермишель и хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем. На дно кладём лист бумаги для выпечки. На него выливаем смесь вермишели с белками.
Запекаю на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Когда верх схватится, переворачиваю на другую сторону. Запекаю ещё пару минут.
Завтрак готов!
Такой пудинг можно съесть и как самостоятельное блюдо, и с тушеными овощами. У меня завтрак с тушеными баклажанами.