Кекс с хрустящей корочкой и тяжёлой но рассыпчатой серединой, приготовленный на яблочном отваре с корицей.
Рецепт, который вы несомненно запишите в свою поваренную книгу
⠀
Ингредиенты для яблочного отвара:
⠀
Яблоко - 2 шт.,
Вода - 400 мл,
Сахар - 1 ст.л.
⠀
Ингредиенты для кекса:
⠀
Отвар яблочный - 250 мл,
Масло растительное - 100 мл,
Сахар - 150 г,
Мука цельнозерновая 115 г,
Мука пшеничная 185 г,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Корица - 1 ч.л.,
Соль - по вкусу.
Изюм - 0,5 ст.,
Орехи- 0, 5 ст.,
Вяленая вишня - 0,5 ст.
⠀
1. Яблоки моем, удаляем сердцевинки и нарезаем небольшими кусочкам. Опускаем их в кипящую воду, добавляем сахар. Варим минут 15 на слабом огне.
⠀
2. Яблочному отвару даем настояться 15 мин., затем отделяем 250 мл отвара. Наливаем его в миску.
⠀
2. добавляем сахар, соль и перемешиваем до растворения сахара.
⠀
3. Затем добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.
⠀
4. Добавляем крупно измельченные орехи, а также изюм и вяленую вишню и растительное масло, перемешиваем.
⠀
5. В смазанную растительным маслом форму и припыленную мукой, выливаем тесто и выпекаем при 180° 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
⠀
6. После того, как достанете кекс, оставьте его в форме ещё на 15 минут. После чего извлеките и украсьте сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com