Сегодня я предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусную, ароматную, домашнюю пиццу на тонкой основе.
Многие моменты , например о начинках, я уже подробно расписывала в статье Секреты домашней пиццы. Я не буду сильно повторятся, поэтому если найдете свободную минутку загляните в статью.
Напоминаю, что как и всегда помимо продуктов Вам понадобится позитивный настрой и хорошее настроение.
Ну что начнем?
Тесто
Как я писала ранее про тесто в статье Секреты домашней пиццы
Любое. Какое вам нравится. Рецептов великое множество. От простых до замороченных. У меня есть стандартный простой рецепт теста которое я делаю чаще всего. Иногда я делаю тесто руками, иногда поручаю вымесить тесто хлебопечке. Результат идентичный.
Вода 1 стакан (230 миллилитров)
Мука пшеничная 3 стакана (стакан 230 миллилитров если в граммах -135 грамм)
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Оливковое (или подсолнечное) 2 столовые ложки
Дрожжи сухие 1,75 чайной ложки
Половина чайной ложечки приправы" Итальянские травы" (фирмы Kamis или KOTANYI).
Единственная тонкость, это работа с сухими дрожжами - их добавляют не в воду, а в муку. Других тонкостей нет. Все ингредиенты смешиваем, вымешиваем тесто и даем постоять в теплом месте минут 20-30.
Я поручила этот процесс хлебопечке, а сама пока подготовлю начинку.
Данного замеса вполне хватит на 4 пиццы. Я обычно делаю в процессе выпекания второй замес. И пеку 8 пицц. Как раз мне хватает того количества начинки что будет на фото ниже.
Обычный сыр я дополняю моцареллой и тонкими пластинками сливочного сыра. Моцареллу покупаю любую - шариками, кусочком. Она не является основным сыром - скорее дополнением. Шарики обычно тоже разрезаю на более маленькие пластинки. Сегодня сливочный сыр я не купила, будет обычный натертый сыр и моцарелла.
Так как я готовлю в вечер пятницы - я отказалась от начинки в виде фарша. Что бы не затягивать с готовкой. Вот такой состав продуктов у меня на сегодня.
Ставлю духовку на разогрев до 200 градусов. В качестве противня у меня камень для пиццы, его также ставим на нагрев в духовку.
Тесто я поделила на 4 части. И раскатала в тонкий пласт.
Самое сложное, что на самом деле не такое уж и сложное - как переместить такое тоненькое тесто на противень в духовку (у меня в статье камень для пиццы вместо противня). Ответ на этот вопрос в статье Домашние рецепты. Осетинские пироги, там как раз есть этот момент более подробно.
Перед выкладкой теста хотела уточнить момент. Я честно, давно не готовила на противне. Да и противни бывают разные. Привыкла к камню. Камень я не смазываю. Тесто в муке и к камню не прилипает. Тут в плане смазывать, противень или нет вам придется определится самостоятельно.
Ну вот, основу для пиццы мы оправили в духовку. В ближайшую минуту - две я раскатываю следующий пласт, не забывая поглядывать, что там происходит в духовке.
А происходит вот что - чем дольше у вас стояло, поднималось тесто - тем больше оно будет давать вот такие пузыри.
Они нам совсем не нужны. Поэтому берем нож и не протыкая тесто на сквозь, прокалываем пузырь и сдуваем чуть надавливая ножом.
Вот у нас снова ровный пласт. Держим в духовке еще немного.
И как только наша основа для пиццы начнет румянится. Вытаскиваем. Сильно не передерживайте.
Важно! Переворачиваем!
Вот так. Румяная часть у нас внизу.
Совсем немного смазываю майонезом, едва едва.
Выкладываю начинку. Не надо толстых слоев.
Посыпаю крупно натертым сыром, раскладываю нарезанные шарики моцареллы.
Ставим в духовку. А дальше как любите. Если до золотистой корочки сыра то чуть дольше держим. Вообщем наблюдаем, и по мере готовности вытаскиваем. За тесто мы уже не волнуемся, оно уже почти в состоянии полной готовности. Оно только подрумянится. Так что вопрос только по готовности начинки.
Как я писала ранее в статье Секреты домашней пиццы
Еще маленькое, но ароматное и невероятно вкусное дополнение - как только пиццу вытащили из духовки - посыпьте еще горячий сыр приправой итальянские травы (фирмы kamis или KOTANYI). Эта приправа идеальна для пиццы.
Посыпаем
Перекладываем на тарелку. Основа для пиццы сама как тарелочка, немного держит форму. Начинка не жидкая основу не размягчает. Для того что бы переложить на тарелку, ни усилий, ни лопаточек не понадобилось. Просто перетянула с камня на тарелку взявшись а край пиццы.
Продолжаем этот позитивный и ароматный процесс
Пицца за пиццей, укладываем разные начинки, запекаем, посыпаем ароматными травами.
Теперь вы понимаете почему я люблю не только кушать пиццу, но и ее готовить.
Хотела сказать еще, что последние две пиццы я всегда готовлю с беконом. А съедаем мы их первыми. Пока бекон еще не остыл. Тесто для такой пиццы ничем не смазываю. Раскладываю на тесто шампиньоны, сверху укладываю пластики бекона. И едва едва посыпаю сыром.
Приятного чаепития. Рада была поделиться с Вами этим позитивным и ароматным процессом готовки.
Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_выпечка