Блины - ну кто же их не любит?
Горячие, только со сковороды, как же их любят многие.
Сегодня я Вам расскажу как сделать вкусные блины с дырочками и на кефире.
Для начала нам нужны ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Кефир - 350 мл.
• Вода (Кипяток) - 350 мл.
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 1\2 ч.л.
• Сода - 1\2 ч.л.
• Мука - 250 гр.
• Растительное масло - 3 ст.л.
А теперь приступим к готовке:
• Согрейте кефир до комнатной температуры. Он не должен быть холодным.
• Поставьте воду кипятиться. Необходимо чтобы она была горячая.
• Выльете кефир в широкую миску и добавьте 1\2 ч.л соды.
• Хорошо перемешайте венчиком или миксером на маленькой скорости. Затем дайте постоять минут 5.
• Разбейте 2 яйца в миску и хорошо перемешайте.
• Просейте муку над миской одновременно перемешивая. В конце у вас должно получиться жидкое тесто без комочков.
В тесте должно быть обильное кол-во пузырей воздуха. Если пузырей мало, то помешайте ещё немного пока они не образуются.
• Добавьте в тесто растительное масло, и ещё раз перемешайте.
Приступим к жарке:
Я думаю все знают как жарить блины, но я расскажу о том как это делаю я. Возможно вы узнаете что-то новое для себя, и вам будет удобно при следующей готовке.
• Для начала раскалите сковороду с маслом.
• Масло должно начинать немного дымить.
• Поднимите сковороду, и влейте туда поварёшку теста.
• В зависимости от того насколько большая у вас сковорода, зачерпывайте больше или меньше теста.
• Вливать тесто нужно держа сковороду в руках, чтобы после того как влили, мы могли быстро круговым движением сковороды равномерно распределить тесто.
• Если немного не дотекло, то можете расправить тесто поварёшкой.
• Но будьте аккуратны, не повредите то что уже начало запекаться, иначе блин станет комом.
• Когда вы увидите что вся влага на поверхности пропала, можете переворачивать блин.
• Когда будете снимать блины, можете их смазать сливочным маслом. Так например делает моя мама, но я так не люблю.
Вот и готовы блины, приятного аппетита!
Блины можно есть со сметаной, сгущенкой, варёной сгущенкой, и мёдом, а также много с чем ещё . Можно запивать кефиром или молоком, будет тоже очень вкусно.
С Вами был НямНямка, спасибо за внимание.
Оставляйте комментарии, ставьте лайки, а также подписывайтесь на канал и отслеживайте новые рецепты.
Чтобы узнать как приготовить пиццу в домашних условиях нажмите прямо на этот текст.