Найти тему
НямНямка

Вкусные блины на кефире с дырочками. Рецепт.

Оглавление

Блины - ну кто же их не любит?

Горячие, только со сковороды, как же их любят многие.

Сегодня я Вам расскажу как сделать вкусные блины с дырочками и на кефире.

Для начала нам нужны ингредиенты:

• Яйца - 2 шт.

• Кефир - 350 мл.

• Вода (Кипяток) - 350 мл.

• Сахар - 2 ст.л.

• Соль - 1\2 ч.л.

• Сода - 1\2 ч.л.

• Мука - 250 гр.

• Растительное масло - 3 ст.л.

А теперь приступим к готовке:

• Согрейте кефир до комнатной температуры. Он не должен быть холодным.

• Поставьте воду кипятиться. Необходимо чтобы она была горячая.

• Выльете кефир в широкую миску и добавьте 1\2 ч.л соды.

• Хорошо перемешайте венчиком или миксером на маленькой скорости. Затем дайте постоять минут 5.

• Разбейте 2 яйца в миску и хорошо перемешайте.

• Просейте муку над миской одновременно перемешивая. В конце у вас должно получиться жидкое тесто без комочков.

В тесте должно быть обильное кол-во пузырей воздуха. Если пузырей мало, то помешайте ещё немного пока они не образуются.

• Добавьте в тесто растительное масло, и ещё раз перемешайте.

Приступим к жарке:

Я думаю все знают как жарить блины, но я расскажу о том как это делаю я. Возможно вы узнаете что-то новое для себя, и вам будет удобно при следующей готовке.

• Для начала раскалите сковороду с маслом.

• Масло должно начинать немного дымить.

• Поднимите сковороду, и влейте туда поварёшку теста.

• В зависимости от того насколько большая у вас сковорода, зачерпывайте больше или меньше теста.

• Вливать тесто нужно держа сковороду в руках, чтобы после того как влили, мы могли быстро круговым движением сковороды равномерно распределить тесто.

• Если немного не дотекло, то можете расправить тесто поварёшкой.

• Но будьте аккуратны, не повредите то что уже начало запекаться, иначе блин станет комом.

• Когда вы увидите что вся влага на поверхности пропала, можете переворачивать блин.

• Когда будете снимать блины, можете их смазать сливочным маслом. Так например делает моя мама, но я так не люблю.

Вот и готовы блины, приятного аппетита!

Блины можно есть со сметаной, сгущенкой, варёной сгущенкой, и мёдом, а также много с чем ещё . Можно запивать кефиром или молоком, будет тоже очень вкусно.

С Вами был НямНямка, спасибо за внимание.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, а также подписывайтесь на канал и отслеживайте новые рецепты.

Чтобы узнать как приготовить пиццу в домашних условиях нажмите прямо на этот текст.

Еда
6,93 млн интересуются