Ингредиенты
По 200 г зерен кукурузы и горошка
Крупная картофелина
Небольшая морковь
50 г корня сельдерея
Половина болгарского перца
Помидор или томатная паста
Зеленый лук
3 литра овощного бульона
Приправы и соль по вкусу
Знаете ли вы, что
Слово “суп” пришло к нам из французского языка. Французское soupe “заимствовано” из латыни. В ней было слово suppa, которое можно перевести как “размоченный в отваре хлеб”. В русский язык слово “суп” ввел Петр I. Им называли иностранные жидкие блюда.
https://ru.wikipedia.org
Приготовление
Приготовим зажарку.
Для этого разогреем в сковороде немного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и сельдерей. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, порежем мелкими кубиками и добавим к моркови. Туда же отправим нарезаный кубиками болгарский перец. Добавим специи по вкусу и потушим минут 5-7.
Полезные свойства
За счет простых овощей и овощного бульона суп получается очень легким. Калорийность готового блюда составит всего 90 кКал на порцию. Благодаря картофелю и горошку суп получится не только легким, но и сытным.
www.calorizator.ru
Теперь варим суп. Бульон (тут можно узнать как его готовить) доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем в него порезанный кубиками картофель, горошек и кукурузу. Варим 15 минут. Затем добавляем зажарку и варим еще 10 минут до полной готовности овощей.
Готовый суп разливаем по тарелкам и по желанию добавляем немного мелко порубленного зеленого лука.
Хозяйке на заметку
Основу для кукурузного супа можно приготовить заранее. Для этого летом смешайте по килограмму лущеного гороха с отделенными от початка кукурузными зернами. Смесь разделите на порции и заморозьте.