Найти тему
Готово!

Какую сковородку выбрать?

Можно поделить сковородки на три типа: антипригарные, стальные и чугунные. Последней не пользуюсь, поэтому остановимся на двух самых популярных видах.

Стальная

👍 безопасное покрытие, не боится царапин, держит тепло, можно ставить в духовку

❌ нужно приноровиться готовить, иначе будет пригорать

Алюминиевая с покрытием

👍 дешёвая, поначалу ничего не пригорает, быстро нагревается

❌ покрытие рано или поздно сотрётся, алюминий токсичен (посуда безопасна, но есть свои „но“)

Для вашей основной сковородки советую брать стальную, где в середине между слоями стали есть слой алюминия — нагревается быстрее и равномернее. На ней легко можно тушить овощи, делать ризотто, жарить яичницу, стейки, рыбу, курицу, блины. Чтобы ничего не прилипало и не подгорало, сковородку нужно хорошо нагревать и жарить на масле. Поначалу что-то может пригорать, но не переживайте — научитесь. И чистится чем угодно — можно не бояться поцарапать. В Икее есть хорошая и недорогая.

Вторую сковородку уже можно купить с антипригарным покрытием, чтобы не пользоваться ей постоянно. На ней проще жарить блины, оладьи, сырники, яичницу, болтунью. Чтобы беречь покрытие, нужно её не перегревать и аккуратно чистить. Тут не могу посоветовать какую-то конкретную сковороду — у меня быстро стёрлись и недорогие икеевские, и дорогие тефалевские. Берите любую проверенных брендов.

Еда
6,23 млн интересуются