Раскрываю небольшой секрет приготовления быстрых оладушек с луком на кефире!
Ингредиенты:
- Кефир: 1 Стакан,
- Яйцо: 2 Штуки,
- Соль: 0,5 Чайных ложки,
- Сода: 0.5 Чайных ложки,
- Мука пшеничная: 2 Стакана,
- Зеленый лук перо: 1 Пучок,
- Растительное масло: 6 Ст. ложек (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Приготовление:
Смешайте в емкости кефир и яйца.
После этого добавьте туда муку и все перемешайте, пока не получится тесто.
Пока тесто не загустело добавьте зеленый лук и перемешайте.
С помощью ложки или половника вливайте тесто на горячую сковороду. и обжаривайте пока оладьи не подрумянятся с обоих сторон.
Не забывайте подливать масло, потому что оно впитывается в оладушки.
Оладьи на кефире и с зеленым луком готовы. Можно приступать к их поеданию.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна