Найти тему
Дилетант на кухне

Получится ли завялить слабосольную сельдь из магазина. Эксперимент.

Привет! Все любители пива знают, что вяленая рыба — это одна из лучших закусок к пенному напитку. Но покупка её в магазине сродни лотерее, никогда не знаешь что попадет к тебе в руки на этот раз, бывает купишь рыбу, а она страшно пересушена или пересолена.
Как то задумался, а получится ли что-нибудь съедобное если завялить соленую селедку. Сельдь недорогая рыба и не нужно возиться с засолкой.
Поискал в сети, делал ли кто что-нибудь подобное и никакой информации не нашел и решил провести небольшой эксперимент.

Крупную селедку я очистил от внутренностей и кожи и разделал на филе.

-2

Достал все мелкие косточки, которые смог нащупать.

-3

Филе сельди натер смесью паприки и молотого перца, пусть будет по пикантнее. Так же решил попробовать завялить икру и молоки.

Вывесил все на балкон. За окном апрель, погода стоит прохладная, но сухая, то что нужно.

-4

Ровно через неделю снял селедку. Результат меня порадовал, рыба получилась очень вкусной, в самую меру соленой и совершенно не пересушенной. С пивом ушла на ура. Даже молоки, которые я обычно выкидывал, получились обалденными.

-5

Кстати, сельдь очень жирная рыба, закапала весь пол балкона, поэтому если надумаете повторить, постелите под развешенной рыбой газетку или тряпку, не повторяйте моей ошибки.

Спасибо за внимание.

Если Вам понравилась данная публикация, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Для меня очень важна Ваша поддержка. Впереди будет много интересного.

Еда
6,23 млн интересуются