Макароны с куриной грудкой и соусом, под названием «Конкильони» имеют тонкий вкус и затейливый процесс приготовления.
Ингредиенты:
350 гр. макарон «Конкильони», кто не знает, это большие ракушки.
Для начинки:
пол килограмма куриного филе или фарша, одно яйцо, пол стакана манной крупы, пятьдесят грамм сыра, соль, орегано и базилик.
Для пасты:
одна луковица, несколько зубчиков чеснока, сто грамм сметаны, две столовых ложки муки, два стакана воды, соль.
Для запекания приготовьте форму, фольгу и растительное масло.
Готовим начинку. На крупную терку натираем сыр, вводим его в куриный фарш, добавляем яйцо, пряные травы, соль и манную крупу. Перемешиваем.
Готовим пасту. С помидор снимаем кожицу и мелко нарубаем. Лук очищаем и нарезаем полуколечками, чеснок, тонкими пластинками. Все ингредиенты пассируем в растительном масле. Когда овощи станут мягкими, вводим помидоры и сметану. Перемешиваем. Прохладной водой заливаем муку и хорошенько перемешиваем, разбивая все комочки. Потихоньку вливаем в пасту разведенную муку. Как только соус загустеет, снимаем с плиты.
Фаршируем макароны и выкладываем в форму. Заранее смажьте ее растительным маслом. Уложенные макароны заливаем пастой, затягиваем фольгой и ставим в духовку на тридцать минут.