Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Басма

Узбекское блюдо. Во время службы друзья научили. С тех пор готовлю, как запомнил. Кто пробовал, всем нравиться. Готовится в казане.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (у меня свинина рёбрышки)
  • 8-10 шт картофеля
  • 1/2 среднего кочана капуста
  • 2 шт морковь
  • 2 помидора
  • 1 перец сладкий
  • 2 головки лука
  • по вкусу соль, перец, зира
  • 250 мл кипяток
  • 150 мл масло растительное

Шаги

Казан на плиту. Налить и нагреть масло. Мясо порезать и обжарить до золотистой корочки. Морковь порезать полукружками, лук полукольцами,перец соломкой, помидоры произвольно. Добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить приправы.

Очищенный картофель и капусту порезать крупным кубиком, перемешать их в отдельной посуде.

Из казана достать половину мяса с овощами. На оставшееся мясо выложить половину картошки с капустой, добавить слоем мясо, которое вынимали и оставшийся картофель с капустой.

Бросаем сверху пару лаврушек и добавляем стакан кипятка. Доводим до кипения, пробуем на соль и на самом маленком огне доводим до готовности. Примерно минут сорок. Выключаем плиту. Даём настоятся минут десять и накладываем на блюдо не перемешивая. Сверху зелень.

Ну, и не большой совет. Зиры много не кладите, иначе испортите.

Приятного аппетита!

источник

Еда
6,93 млн интересуются