Узбекское блюдо. Во время службы друзья научили. С тех пор готовлю, как запомнил. Кто пробовал, всем нравиться. Готовится в казане.
Ингредиенты
- 1 кг мяса (у меня свинина рёбрышки)
- 8-10 шт картофеля
- 1/2 среднего кочана капуста
- 2 шт морковь
- 2 помидора
- 1 перец сладкий
- 2 головки лука
- по вкусу соль, перец, зира
- 250 мл кипяток
- 150 мл масло растительное
Шаги
Казан на плиту. Налить и нагреть масло. Мясо порезать и обжарить до золотистой корочки. Морковь порезать полукружками, лук полукольцами,перец соломкой, помидоры произвольно. Добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить приправы.
Очищенный картофель и капусту порезать крупным кубиком, перемешать их в отдельной посуде.
Из казана достать половину мяса с овощами. На оставшееся мясо выложить половину картошки с капустой, добавить слоем мясо, которое вынимали и оставшийся картофель с капустой.
Бросаем сверху пару лаврушек и добавляем стакан кипятка. Доводим до кипения, пробуем на соль и на самом маленком огне доводим до готовности. Примерно минут сорок. Выключаем плиту. Даём настоятся минут десять и накладываем на блюдо не перемешивая. Сверху зелень.
Ну, и не большой совет. Зиры много не кладите, иначе испортите.
Приятного аппетита!