Вам понадобится:
Говядина 300-400 гр.
Томаты в соб.соку 1 банка
Перец болгарский 1шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Рис 200гр.
Укроп, петрушка
Масло растительное
Соль
Чеснок 2 головки
Ингредиенты на харчо
Говядину нарежьте широкими пластами. Поставьте кипятить кастрюлю воды на плиту. И закиньте мясо только после того как вода закипит. За счет этого бульон на говядине получится прозрачным и чистым, без пенки. Вместе с мясом закиньте две луковицы и посолите воду. Говядину необходимо варить 2 часа.
Во время того как готовится бульон, нарежьте перец и чеснок ,а также натрите морковь на мелкой терке. Как только лук отварится, достаньте его и мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду на плите и смажьте её подсолнечным маслом. Выложите обжаривать лук и чеснок. Когда лук немного подрумянится добавьте перец и морковь. Затем откройте банку с томатами и нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте их в сковороду вместе с томатным соком.
Итак когда мясо готово, достаньте его и нарежьте.
Рис необходимо промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
Картофель нарежьте средними кусочками и измельчите зелень.
Когда все овощи достаточно обжарены выложите их в бульон вместе с рисом, картофелем, мясом, зеленью и варите суп на медленном огне до готовности риса с картофелем.
Отличительной чертой супа Харчо является то, что он получается довольно густым и острым, с большим обилием зелени. Поэтому подавать Харчо на стол следует со свежей зеленью. Рекомендуем также добавить при приготовлении перец горошек.
Приятного аппетита!