Хачапури это блюдо грузинской кухни. Представляет собой пирог из бездрожжевого теста с начинкой. Начинка может быть разной. В данном рецепте начинка из картофеля и брынзы. Понадобятся: 450-500 грамм муки, щепотка соды, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 грамм брынзы, 1 яйцо, 200 грамм вареного картофеля, пучок зелени (укропа).
Начинка: картофель растолочь
Добавить брынзу
Вбить яйцо
Добавить мелко порубленную зелень
Перемешать и убрать в сторону
Тесто: в посуду положить сметану
Добавить сахар
Соду
Соль
Перемешать до растворения всех сухих ингредиентов
Добавить размягченное масло
Все хорошенько перемешать и постепенно ввести муку
Замесить тесто
Разделить на 2 части
Раскатать каждое в лепешку
Положить в центр начинку
Собрать края и защипнуть
Сверху раскатать до размера дна чаши мультиварки
На дно чаши положить пергаментную бумагу
Сверху положить хачапури
Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить в режиме "ВЫПЕЧКА"
Через 15 минут перевернуть хачапури. Закрыть крышку, выпекать еще 15 минут
Остудить, порезать и подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube