Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Рецепт тефтелей с рисом

Рецепт тефтелей с рисом гениально прост. Тефтели получаются вкуснейшие и красивейшие. Своим видом подымут аппетит даже вегетарианцу. Особенно вкусно получится, если Вы приготовите фарш своими ручками из свежего мяса.

Время приготовления – 45 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

· Свино-говяжий фарш (или свиной) – 400 гр.,

· Рис – 70 гр.,

· Луковица – 1 шт.,

· Морковка – 1 шт.,

· Чеснок – 2 зубца,

· Томатная паста – 1,5-2 ст. ложки,

· Пшеничная мука – 2 ст. ложки,

· Подсолнечное масло для жарки,

· Соль, перец, лавровый лист,

· Вода или бульон – 300 мл.

Способ приготовления:

1. Итак, начнем с овощей: чистим лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок измельчаем, а морковь, предварительно промываем и трем на крупной терке.

2. Отвариваем в подсоленной воде рис, отбрасываем его на сито, промываем холодной водой.

3. Фарш соединяем с рисом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

4. Формируем мокрыми руками шарики примерно величиной с куриное яйцо.

5. Затем обваливаем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

6. Пассеруем лук с чесноком, добавляем морковь и жарим до румяного цвета. Теперь кладем томатную пасту, наливаем воду и размешиваем. Тушим 5-6 минут.

7. Этой зажаркой из овощей и томата заливаем обжаренные тефтели и тушим их под крышкой на среднем огне 25-30 минут. Если в процессе приготовления испарится много жидкости, можно долить еще воды.

8. В самом конце добавляем лаврушечку и тефтели готовы. Даем им настояться 20 минут и подаем с отварной вермишелью или любой рассыпчатой кашей. Особенно вкусно будет с картофельным пюре. Надеюсь, Вам понравился рецепт тефтелей с рисом, и Вы часто будете готовить их для своих любимых.

Еда
6,93 млн интересуются