Найти в Дзене
Олег Карп

Ликер МИДОРИ. Рецепт и как сделать самому. // Олег Карп

Главным ингредиентом для этого ликера служит дыня. Надо брать сладких сортов. Это важно.

В конечном итоге получается очень приятный напиток, который нравится всем.

Пьется легко. Подавать надо охлажденным.

Давайте разберем, как же нам сделать этот напиток в домашних условиях.

Что понадобится:

- 1 дыня среднего размера

- 500 мл спирта 96% крепости

- 500 мл воды

- 400 г сахара

Для начала надо хорошо помыть дыню, и очистить ее, оставляя на кожуре около 0.7 см мякоти.

Мякоть, которая останется, пустите по прямому назначению, в себя любимого.

А вот кожуру с остатками мякоти надо порезать на средние кубики и поместить в стеклянную банку.

Потом залить спиртом, плотно закрыть и оставить настаиваться на один месяц, в теплом, темном месте.

Раз в два-три дня встряхивать.

После этого срока, надо открыть емкость и добавить сахарный сироп, который сварить из 500 мл воды и 400 г сахара.

Сироп надо охладить перед внесением в раствор.

Опять закрыть емкость и дать настояться еще неделю.

И только теперь надо отфильтровать напиток для начала через марлевый фильтр, а потом через ватный.

Разлить по бутылкам и наслаждаться непревзойденным вкусом и послевкусием ликера.

Перед подачей напитка на стол, его надо поместить в холодильник на пару часов.

Удачи Вам и Хороших Посиделок !!!

Еда
6,93 млн интересуются