Главным ингредиентом для этого ликера служит дыня. Надо брать сладких сортов. Это важно.
В конечном итоге получается очень приятный напиток, который нравится всем.
Пьется легко. Подавать надо охлажденным.
Давайте разберем, как же нам сделать этот напиток в домашних условиях.
Что понадобится:
- 1 дыня среднего размера
- 500 мл спирта 96% крепости
- 500 мл воды
- 400 г сахара
Для начала надо хорошо помыть дыню, и очистить ее, оставляя на кожуре около 0.7 см мякоти.
Мякоть, которая останется, пустите по прямому назначению, в себя любимого.
А вот кожуру с остатками мякоти надо порезать на средние кубики и поместить в стеклянную банку.
Потом залить спиртом, плотно закрыть и оставить настаиваться на один месяц, в теплом, темном месте.
Раз в два-три дня встряхивать.
После этого срока, надо открыть емкость и добавить сахарный сироп, который сварить из 500 мл воды и 400 г сахара.
Сироп надо охладить перед внесением в раствор.
Опять закрыть емкость и дать настояться еще неделю.
И только теперь надо отфильтровать напиток для начала через марлевый фильтр, а потом через ватный.
Разлить по бутылкам и наслаждаться непревзойденным вкусом и послевкусием ликера.
Перед подачей напитка на стол, его надо поместить в холодильник на пару часов.
Удачи Вам и Хороших Посиделок !!!