Салат со свеклой и курицей очень легкий и диетический, но он такой вкусный, что сидящим на диете, позавидуют даже ярые противники здорового питания.
О пользе свеклы известно всем, причем свекла полезна и в вареном и запеченном состоянии. В сочетании с отварной курицей, соленой брынзой, оливками и грецкими орехами получится просто бомба. А фиолетовый лук и бальзамический соус придадут блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
филе куриное отварное 150 г.
свекла запеченная 1 шт.
брынза 100 г.
орехи грецкие ядра 30 г.
соус бальзамический 2 ст.л.
масло оливковое 15 мл.
оливки зеленые 10 шт.
яйцо вареное 1 шт.
лук фиолетовый 1 шт.
смесь сухих итальянских трав 0,25 ч.л.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Свеклу отварить в мундире или запечь в духовке в фольге до мягкости. Также сварить яйцо и куриное филе. Вместо бальзамического соуса можно использовать бальзамический уксус.
Свеклу нарезать тонкими слайсами-полукольцами, уложить сплошным слоем на плоскую тарелку.
Половину брынзы покрошить руками на небольшие кусочки.
Полить бальзамическим соусом, оливковым маслом, посыпать сухими травами.
Куриное филе порезать пластинками и разместить на тарелке.
Снова слой брынзы, трав, соуса и масла.
Разбросать оливки, крупно нарезанное вареное яйцо.
Полукольца репчатого лука и нарубленные ядра грецких орехов, которые предварительно лучше обжарить на сухой сковородке или в духовке.
Заправить бальзамиком, оливковым маслом и травами. Украсить зеленью.
Салат со свеклой и курицей можно подавать сразу же.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com