Найти тему
Петров.Путешествия

Итальянский Panino Esplosivo - лучший бутерброд в мире!

Когда я вернулся из своего путешествия по Италии, самым часто задаваемым мне вопросом стал: "А что самое вкусное ты ел?"

Я, конечно, ел кучу всего невероятного, например офигенную пиццу (споры в статье не утихают и по сей день) или сицилийские морепродукты.

Тем более удивительно, что самым вкусным (по моему мнению), что я ел, оказался обычный бутерброд!

Вот и он)
Вот и он)

Точнее, необычный бутерброд) Представляю вашему вниманию - Panino Esplosivo!

Панини - это итальянские бутерброды в булочке чиабатта, которые могут содержать абсолютно любую начинку.

Малюсенькая забегаловка, где я это ел, называется Da Spirito и находится здесь, всего в нескольких минутах ходьбы от Катакомб Капуцинов. Если вам, как и мне, придется ждать возобновления работы катакомб - советую зайти и съесть панини!

Но я, как известный любитель острого, режил выбрать что-нибудь погорячее) И мне очень приглянулось название Esplosivo - по аналогии с английским "explosive" это явно означает "взрывчатый".

Также, когда меня спросили, каким соусом полить, я, конечно же, попросил "поострее".

И вот мне приносят его...

Panino Esplosivo
Panino Esplosivo

Вы только посмотрите!

В нем просто адова тонна разнообразной мясной начинки!

Прошутто, панчетта, брезаола, салями! И все такое копченое и пикантное! В хрустящей обжаренной на гриле чиабатте! И всего за каких-то сраных 2,50 евро! Да за такую цену я готов эти бутерброды хоть каждый день на обед есть!

Вы только посмотрите на это!
Вы только посмотрите на это!

Обратите внимание - здесь только гора мяса, соус и немного сыра! Никаких помидоров, никаких оливок и, самое главное, никакой долбанной рукколы!!

Это был, без преувеличения, абсолютно лучший бутерброд в моей жизни! (Мама, прости) Ел его, и слезы счастья на глаза наворачивались)

Тут, конечно, уважаемые хейтеры из статьи про пиццу могут заявить, что лучший горячий бутерброд, на самом деле, - это ломоть нарезного батона с куском докторской колбасы и сыром "Российский" сверху, поджаренный на сковороде. Ну так это их право, пишите, на здоровье)))

Если вдруг когда-нибудь я еще раз случайно окажусь в Палермо (пока такого даже в отдаленных планах не предвидится), я обязательно зайду сюда и съем этот замечательный бутерброд еще раз)))

Спасибо за внимание)

С этой статьи начинается небольшой цикл про итальянский стрит-фуд. Вечером статья про аранчини - главную сицилийскую уличную еду. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить! ;)

Еда
6,93 млн интересуются