Когда я вернулся из своего путешествия по Италии, самым часто задаваемым мне вопросом стал: "А что самое вкусное ты ел?"
Я, конечно, ел кучу всего невероятного, например офигенную пиццу (споры в статье не утихают и по сей день) или сицилийские морепродукты.
Тем более удивительно, что самым вкусным (по моему мнению), что я ел, оказался обычный бутерброд!
Точнее, необычный бутерброд) Представляю вашему вниманию - Panino Esplosivo!
Панини - это итальянские бутерброды в булочке чиабатта, которые могут содержать абсолютно любую начинку.
Малюсенькая забегаловка, где я это ел, называется Da Spirito и находится здесь, всего в нескольких минутах ходьбы от Катакомб Капуцинов. Если вам, как и мне, придется ждать возобновления работы катакомб - советую зайти и съесть панини!
Но я, как известный любитель острого, режил выбрать что-нибудь погорячее) И мне очень приглянулось название Esplosivo - по аналогии с английским "explosive" это явно означает "взрывчатый".
Также, когда меня спросили, каким соусом полить, я, конечно же, попросил "поострее".
И вот мне приносят его...
Вы только посмотрите!
В нем просто адова тонна разнообразной мясной начинки!
Прошутто, панчетта, брезаола, салями! И все такое копченое и пикантное! В хрустящей обжаренной на гриле чиабатте! И всего за каких-то сраных 2,50 евро! Да за такую цену я готов эти бутерброды хоть каждый день на обед есть!
Обратите внимание - здесь только гора мяса, соус и немного сыра! Никаких помидоров, никаких оливок и, самое главное, никакой долбанной рукколы!!
Это был, без преувеличения, абсолютно лучший бутерброд в моей жизни! (Мама, прости) Ел его, и слезы счастья на глаза наворачивались)
Тут, конечно, уважаемые хейтеры из статьи про пиццу могут заявить, что лучший горячий бутерброд, на самом деле, - это ломоть нарезного батона с куском докторской колбасы и сыром "Российский" сверху, поджаренный на сковороде. Ну так это их право, пишите, на здоровье)))
Если вдруг когда-нибудь я еще раз случайно окажусь в Палермо (пока такого даже в отдаленных планах не предвидится), я обязательно зайду сюда и съем этот замечательный бутерброд еще раз)))
Спасибо за внимание)
С этой статьи начинается небольшой цикл про итальянский стрит-фуд. Вечером статья про аранчини - главную сицилийскую уличную еду. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить! ;)