Изысканный эногастрономический ужин пройдёт 25 апреля в одной из самых известных тематический сетей — «Сыроварне». Идея эногастрономических ужинов, когда напитки идеально дополняют основные блюда, уже не нова. Но главное в таком ужине — это именно идея и подача.
Петербургская «Сыроварня» для организации такого ужина пригласила в партнеры французский винный дом Chateau Cos d'Estournel совместно с партнёром по винной торговле Alianta group. В результате такой коллаборации появился действительно вдохновляющий сет от шеф-повара Светланы Сурсиковой.
К ужину из четырёх перемен будут презентованы вина разных урожайных годов, отличающиеся насыщенностью и одновременно изяществом и элегантностью. Французский винный дом в производстве использует нетипичный для региона Медок сорт винограда — в вине высока доля мерло, а применение в виноделии новых бочек придаёт винам более богатый и текстурный вкус.
Эногастрономический ужин начнётся с приветственного аперитива и закуски, далее под комментарии шеф-повара будут поданы друг за другом четыре пары, в которых вино превосходно подобрано под блюдо. Среди гастрошедевров вечера — кускус с лангустином, блюдо из подкопчённого лосося с сельдереем, говядина, собранная в тартар, и салат, где цыплёнок раскрывается под соусом песто. Ужин начнется в 19:30, стоимость на персону составляет 3500 рублей.
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!