Найти тему
mazepa.tv

Гуляш по-разбойничьи. Времена додискатечные.

В начале 70-х годов прошлого столетия я обитал в главном здании МГУ. В то время не было понятия дискотека. Вместо нее каждую пятницу на одном из этажей в нашей зоне проходило мероприятие под названием КАФЕ. Приезжала какая-нибудь московская группа и лабала под наши танцы. Иногда это мероприятие предварялось ужином, который готовили студенты, ребята из дружеских нам стран. Там я и попробовал венгерский гуляш по разбойничьи . Итак берем говядину режем ее кусочками и обжариваем на масле вместе с луком. Заливаем бульоном, так чтобы покрыть мясо и на медленном огне тушим минут 45. Молотую паприку и мелко рубленный чеснок слегка обжариваем на кусочках копченного сала. Добавляем в мясо. Добавляем еще немного бульона. Продолжаем тушить еще минут 5. Загущаем гуляш соусом РУ(рецепт у меня найдете). Добавляем черешневидный перец(если нету, то годится обычный острый). Солим. Варим еще минут 5. Добавляем лавровый лист и через минуту его выкидываем. Добавляем зелень(кинзу, петрушку). Убираем с огня. Готово.

Еда
6,93 млн интересуются