Хотите мраморные яйца на Пасху? Это очень легко и быстро!
Чтобы сделать мраморные яйца, нам понадобятся: собственно, сами яйца, луковая шелуха, зелёнка, марля или бинт, нитки, тонкие резиновые перчатки и немного соли.
Первым делом нужно подготовить луковую шелуху. Для этого измельчаем ее в сухом состоянии в блендере или просто режем ножницами на мелкие лоскуты.
Теперь смачиваем водой сырые яйца и обваливаем их в нарезанной шелухе, чтобы та прилипла к скорлупе. Чем больше, тем лучше. После этого каждое яйцо обернуть куском марли или бинта и плотно перевязать нитками.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем в нее столовую ложку соли, чтобы яйца не треснули во время варки и опускаем яйца в марлевых мешочках с луковой шелухой.
Как только вода закипит, добавляем в нее несколько капель обыкновенной зелёнки и варим яйца 10 минут.
Когда яйца сварились, охлаждаем их, снимаем марлю или бинты и очищаем от шелухи. Получатся очень красивые насыщенного мраморного цвета пасхальные яйца.
Всем приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал!