Мои дети и муж не очень жалуют овощи, все им мясо да рыбу подавай... А овощи кушать нужно, столько витаминов и полезных веществ в них находятся. Кушать надо в летние месяцы, пока их цена- "три копейки", чтобы в зиму вступить с полным витаминов багажом.
Самый популярный овощ- капуста, я ее могу есть в разных блюдах. А вот мои ни в какую..Единственное, что любят-это голубцы. Нечто похожее на голубцы- это капустная слоенка, но готовится она немного проще. Честно говоря, заворачивать мясо в капусту не очень люблю.
Для капустной слоенки потребуется:
- кочан капусты весом 1 кг.,
- мясной фарш 800 гр.,
- лук репчатый 3 шт.,
- яйца 5 шт.,
- молоко 120 мл.,
- сметана 20% жирности 200 гр.,
- томатная паста 1,5 ст. ложки,
- соль по вкусу,
- смесь перцев для мяса по вкусу.
Процесс приготовления.
Для начала необходимо разделать капусту. Принцип такой же как и на голубцы.
Снять верхние листочки, опустить в кипящую воду целиком и ждать, как листья начнут отделяться, затем варить еще пару минут. Потом капустные листья достать, остудить и срезать жесткие части. Все просто.
Теперь следует приготовить начинку для слоенки. Обжарить на среднем огне фарш до полуготовности, добавив к нему лук и картофель. Лук надо нарезать средними кубиками, а картофель следует натереть на крупной терке. Все это посолить и приправить специями для мяса. Начинку необходимо остудить. Теперь надо приготовить болтушку из молока и яиц, это тоже легко: смешать и взбить венчиком, тоже немножко посолить. Готовые капустные листочки необходимо выложить в форму для запекания. Сначала один большой лист, края формы следует немножко подвернуть, в него положить ровным слоем начинку, залить болтушкой из молока и яиц, потом второй слой и так далее. Теперь нужно приготовить соус: стакан сметаны смешать с томатной пастой, мы очень любим такой соус. Этим соусом необходимо полить верхний последний слой. Формочку следует поставить в духовой шкаф, выставив температурный режим 180 градусов на полчаса. Нежная с аппетитной корочкой слоенка готова! В восторге даже дети!