Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт тирамису.
Для приготовления нам необходимы:
1. 5 яиц
2. 125 гр. сахара
3. 250 гр. маскарпоне
4. 325 гр. сливок
5. Эспрессо
6. Савоярди 35-40 шт.
7. Какао
Начинаем готовить:
1. Разбиваем яйца в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости до очень пышного, воздушного состояния.
2. Сединяем холодные жирные сливки и сливочный сыр маскарпоне. Взбиваем сначала на самой небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость до пышного состояния.
3. К взбитым яйцам добавляем взбитые сливки с сыром и перемешиваем с помощью лопатки, без миксера.
4. Приступаем к сборке десерта. Опускаем печенье савоярди в остывшее кофе эспрессо(буквально на секунду) и выкладываем на дно формы.
5. Следом у нас идет слой нежнейшего крема. И таким образом мы, чередуя слои, собираем наш десерт.
6. Отправляем готовый десерт на несколько часов в холодильник.
7. Перед подачей посыпьте десерт несладким какао- порошком.
8. Десерт готов. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.