Найти в Дзене
Рецепты от студента

Классическая Лазанья

Если вы хотите что-то вкусное и не сложное, тогда классическая лазанья — это ваш выбор. Это отличное, сытное блюдо, которое отнимает немного времени на приготовление. Также, что немаловажно, вы сможете использовать остатки различных продуктов при приготовлении, так как рецепт позволяет маневрирование среди ингредиентов без какого — либо ущерба самому блюду:)

Ингредиенты:

1 лук, нарезанный кубиками

450 г говяжьего фарша

2 банки нарезанных помидоров

Смесь трав

4 листа лазаньи

Сыр тертый (по желанию)

Упаковка салата (по желанию)

2 куриных яйца

Итак, приступим:

Разогрейте духовку до 180 C. Обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла на горячей сковороде пока он не станет мягким. Добавьте в фарш и разбейте на мелкие кусочки с помощью лопатки или ложки, которые вы используете для перемешивания.

Как только фарш станет коричневым, добавьте нарезанные помидоры,смесь трав, которые сочтете нужными и тщательно перемешайте.

Продолжайте жарить 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы фарш не прилип ко дну сковородки.

Тем временем в кастрюле растопите сливочного масла. Добавьте муку и пол литра молока. Постоянно помешивайте на среднем огне, чтобы не было комочков. При перемешивании смесь будет выглядеть желтой и густой, поэтому продолжайте добавлять молоко, пока соус не станет белым и не достигнет желаемой консистенции. Выключите огонь.

Положите лист лазаньи на дно жаростойкого противня, а затем большую ложку фарша. Далее следующий слой, положите еще один лист для лазаньи и добавьте больше фарша. Повторяйте, пока весь фарш не будет израсходован. Добавьте лист лазаньи сверху и полейте белым соусом.

Готовьте в духовке 20 минут. Подавать лучше с салатом и сыром, если таковые имеются. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются