Такое блюдо можно делать из гороха и чечевицы, но вариант с фасолью больше всего придется по вкусу вашей семье.
Что нам понадобится:
400 грамм фасоли
1 небольшая луковка
2 яйца
4 столовых ложки сухарей панировочных
1,5 стаканчика растительного маслица
соль
перец
укроп
чили
Готовим:
1. Заливаем фасоль водичкой и оставляем на ночь. Утром добавить еще водички и ставить варить без соли на один час.
2. Когда фасоль остынет, нужно пропустить ее через мясорубочку.
Нарезаем лучек. Добавляем в фасолевую массу.
Вбить яйца и насыпать половину панировки. Перемешиваем, солим, перчим.
3. Из полученной массы формируем шарики.
Обвалять их в оставшихся сухарях.
В сковороде греем растительное маслице.
Выкладываем в кипящее масло крокеты, жарим до золотистого цвета.
Вынимать шумовкой на бумажные салфетки.
Когда жир стечет, можно подавать к столу с пикантным соусом.
Приятного аппетита мои хорошие !
фото для данной статьи взяты из интернета )
Если Вам была интересна моя статья, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.