Найти тему
РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА

Лучшее тесто для сдобной выпечки.

Сдобное тесто приготовить совсем не сложно, а выпечка получится очень вкусной и воздушной. Рецепт приготовления совсем прост. Попробуйте... Вам обязательно понравится.

Готовые пирожки с начинкой - фото автора
Готовые пирожки с начинкой - фото автора

Ингредиенты для теста:

  • 4 стакана муки;
  • Один стакан молока;
  • Дрожжи сухие - ст. ложка без горки или стандартный пакетик;
  • Одно куриное яйцо;
  • Две столовых ложки сахара, лучше ванильного;
  • Щепотка соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Десертная ложка ванилина.

Как приготовить тесто:

  • Высыпаем в глубокую миску или кастрюлю все наши сухие ингредиенты и 3 стакана муки(один стакан пока ставим в сторонку) и хорошенько перемешиваем.
  • Теперь разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло. Добавляем молоко и масло в миску с сухими продуктами. Сюда же вбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем руками до густой однородной массы. Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на пару часов. Чтобы процесс ускорить я ставлю тесто в духовку, разогрев её до 40 градусов. Этим способом вполне хватает часа.
  • Когда наше тесто поднялось и стало более воздушным добавляем в него ещё стакан муки для более густой консистенции и тщательно вымешиваем его руками прямо на столе. Тесто готово.

  • Теперь можно формировать булочки или пирожки, укладывая их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Наши шедеврики должны просто полежать и отдохнуть минут 20. Они немного потолстеют за это время и станут более пышными
  • Отправляем противень с пирожками или булочками в обязательно разогретую до 200-220 градусов духовку и ждём 10-12 минут, в зависимости от духовки. Во процессе выпечки духовку открывать не стоит. Когда наши пышки станут румяными - они готовы. Приятного аппетита!

Друзья, если рецепт Вам понравился, то прошу подписаться на канал Рецепты холостяка и палец вверх! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются