Всем привет. Перед Шашлыком или перед Шурпой, всегда бывают первые несколько рюмочек. А под эти рюмочки нужна закуска. Представляю вашему вниманию Бастурму, это вяленное мясо. Делается обычно из говядины. Итак поехали.
Берем кусок говядины. Без жира, без прослоек желательно. Режем на куски размером 20 см на 10 см на 7 см.
Укладываем наше мясо на соль, сверху также обильно покрываем солью. Отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня соль меняем. Она станет очень водянистой, т.к. вытянет влагу из мяса.
Еще через день достаем наше мясо, промываем под холодной водой.
Кладем в миску с холодной водой. Если вы хотите закуску к пиву, т.е. чтоб получилось солененькое, то держите в воде час. Если чтоб можно было есть как колбасу (условно) то на 3 часа.
Сушим наше мясо. Тщательно обтираем бумажным полотенцем. Заворачиваем в 2 слоя в бумагу, или тоже полотенце, и ставим под пресс на сутки.
Делаем обмазку: 1ст. ложка черного перца, 1 ст.л. молотого кориандра, 3 ст.л. чамана (пажитник), 3 ст.л. паприки, 6 зубчиков чеснока, рюмка или 2 коньяка. Все перемешиваем до состояния жидкой сметаны.
Наносим обмазку на мясо. Подвешиваем бастурму сушиться в темное прохладное место на 4 -6 дней. После этого снимаем и наслаждаемся прекрасной закуской.
Всем пока, подписывайтесь здесь и на канале в ютубе. Подписаться. Пишите комментарии. На последок видео Правильного Люля-кебаб, который не падает с шампура.