1. Проблем с отмыванием молотка для отбивки мяса не будет, если перед работой обернуть его в один или два слоя полиэтилена или пищевой плёнки. 🔨
2. Чтобы раскалённое масло меньше шипело и не разбрызгивалось добавьте щепотку соли. 🥘
3. Положите приправы и масло в форму для жарки или запекания заранее. Тогда вам не придётся несколько раз мыть руки после нарезки мяса, обвалки его в приправах и выкладки. 👐
4. При приготовлении картофеля по-деревенски налейте в полиэтиленовый пакет немного масла и положите нужные приправы (соль, перец, паприка, прованские травы, чеснок).
После этого немного встряхните пакет и перекиньте несколько раз из одной руки в другую. Так приправы равномерно распределятся по поверхности картофеля, а масла понадобится меньше. 🌶
5. Приправа отдаёт больше аромата, если залить её горячим растительным маслом. Например, при приготовлении морковки по-корейски. Для этого возьмите стопку из толстого стекла и поместите её на минуту в микроволновку. Вынимайте стопку прихваткой и будьте аккуратны с горячим маслом! 🥕
Приятного аппетита!🥗🍗🥘