Вот на днях готовила «Мясо по-французски» и хочу поделиться с Вами этим рецептом.
В нашей семье почему-то мясо занимает на обеденном столе, одно из важных мест. Как говорит мой муж: «Мяса — много не бывает!!!»
Так что мясо мы можем кушать и без гарнира, как самостоятельное блюдо.
Итак...
Для приготовления нам понадобится:
- мясо свиное (я беру ошеек или вырезку) примерно 1, 5 килограмма;
- лук(две большие луковицы);
- грибы(мне нравится смесь грибов замороженные)любые;
- сыр твердый тертый (грамм 200);
- майонез;
- молоко;
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
Мясо я режу на куски около трех сантиметров.
Складываю в глубокий лоток, солю, перчу, заливаю молоком и ставлю в холодильник как минимум на 5 часов, можно и на больше(от этого мясо только вкуснее). Иногда готовлю мясо с вечера и ставлю в холодильник на всю ночь.
Непосредственно перед приготовлением -режу мелко лук и поджариваю до золотистого цвета.
Добавляю грибы, если я беру замороженные, то прямо с морозилки в сковородку с луком(не размораживая), накрываю крышкой и жарю минут десять. Потом снимаю крышку(для того чтобы выпарить жидкость) и жарю до готовности.
Мясо вынимаю из холодильника, раскладываю на противень и сверху на него выкладываю готовые грибы.
Майонез смешиваю с тертым сыром и покрываю сверху грибы и мясо.
Можно сначала смазать майонезом, а затем сверху сыром.
После — это все добро ставим в разогретую до 180 -200 градусов духовку, минут на 35-40.
И вот наше мясо готово, посмотрите какое оно аппетитное, с такой золотистой корочкой. А какой чудесный запах!!!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.