Найти тему
Кулинарный ларец

Мясо по-французски

Оглавление

Вот на днях готовила «Мясо по-французски» и хочу поделиться с Вами этим рецептом.

В нашей семье почему-то мясо занимает на обеденном столе, одно из важных мест. Как говорит мой муж: «Мяса — много не бывает!!!»

Так что мясо мы можем кушать и без гарнира, как самостоятельное блюдо.

Итак...

Для приготовления нам понадобится:

- мясо свиное (я беру ошеек или вырезку) примерно 1, 5 килограмма;

- лук(две большие луковицы);

- грибы(мне нравится смесь грибов замороженные)любые;

- сыр твердый тертый (грамм 200);

- майонез;

- молоко;

- соль,

- перец.

Способ приготовления:

Мясо я режу на куски около трех сантиметров.

Складываю в глубокий лоток, солю, перчу, заливаю молоком и ставлю в холодильник как минимум на 5 часов, можно и на больше(от этого мясо только вкуснее). Иногда готовлю мясо с вечера и ставлю в холодильник на всю ночь.

Непосредственно перед приготовлением -режу мелко лук и поджариваю до золотистого цвета.

Добавляю грибы, если я беру замороженные, то прямо с морозилки в сковородку с луком(не размораживая), накрываю крышкой и жарю минут десять. Потом снимаю крышку(для того чтобы выпарить жидкость) и жарю до готовности.

Мясо вынимаю из холодильника, раскладываю на противень и сверху на него выкладываю готовые грибы.

Майонез смешиваю с тертым сыром и покрываю сверху грибы и мясо.

Можно сначала смазать майонезом, а затем сверху сыром.

После — это все добро ставим в разогретую до 180 -200 градусов духовку, минут на 35-40.

И вот наше мясо готово, посмотрите какое оно аппетитное, с такой золотистой корочкой. А какой чудесный запах!!!

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются