Мука – 1кг;
Дрожжи (сухие) – упаковка;
Молоко – 300мл;
Яйцо куриное – 5шт;
Сахар – 270г;
Сливочное масло – 300г;
Изюм (сушеный) – 80г.
1⃣ Муку смешайте с дрожжами и залейте молоком, затем поставьте опару в теплое место до тех пор, пока её объём не станет в 2 раза больше. Разбейте куриные яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте. Желтки смешайте с сахаром, размягченным маслом, взбитыми белками, солью и мукой, которая у вас останется. Замесите тесто (до тех пор, пока оно не будет само отлипать от стенок) и поставьте его в теплое место.
2⃣ Промойте изюм и добавьте в опару, когда та будет готова. Постелите бумагу в форму для выпечки, края бумаги делайте выше формы. Выложите тесто, в форму заполнив 2/3 её объема. Включаете СВЧ печь, ставите режим «конвекция», температуру выставите на 180°C. Затем ставите форму в печь на низкую решетку и выпекаете около 1 часа, приятного вам аппетита!