Найти тему
Еда из-под ножа

Рецепт домашних пельменей на заварном тесте

Какой же русский человек не любит пельмени? Ведь это одно из наших национальных блюд. Помните, в детстве, как вся семья садилась за большим столом и начинала лепить пельмени? Но, в чем же заключается секрет вкусных пельмешек, которые будут есть даже дети? Все просто! Меньше теста, больше мяса! Всем привет! Сегодня готовим домашние пельмени!

1. Тесто

Высыпаем 400 гр. муки в глубокую миску. Добавляем к ней 175 гр. кипятка. А теперь секретный ингредиент! Для того, чтобы тесто получилось эластичным и его можно было тонко раскатать, добавляем в массу 25 гр. подсолнечного масла. Также вбиваем в миску 2 средних яйца. Добавляем 1 чайную ложку соли. Вымешиваем 10-15 минут. По итогу, тесто должно получиться мягким, очень приятным на ощупь. Накрываем миску полотенцем и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.

2. Начинка

Выкладываем в миску с высокими краями 300 гр. свиного фарша (у меня из лопатки) и 400 гр. говяжьего (из мякоти). Свинина, в данном случае, придаст сочность начинке, за счет того, что она более жирная. Мелко шинкуем зелень, у меня была кинза. Отлично сочетается, как со свининой, так и с говядиной. Добавляем к мясу. Чтобы придать пикантности, давим 2-3 зубчика чеснока и мелко-мелко режем одну луковицу. Все щедро солим и хорошенько перемешиваем. Начинка готова!

-2

3. Раскатываем тесто

После того, как тесто отлежалось, нарезаем его на 3-4 части и начинаем раскатывать отдельно каждый кусок в пласт. Припыляем рабочую поверхность мукой. Уверенными движениями, от края к краю, раскатываем тесто, периодически его переворачивая, чтобы оно не прилипало к столу. Необходимо добиться толщины 1-2 мм. Тесто раскатается без каких-либо проблем, потому что мы добавили в него масло, помните?

4. Делаем заготовки

Как только добились нужной толщины, берем обычный стакан и начинаем вырезать круги. Дам небольшой совет. Чтобы ускорить процесс лепки, сделайте сразу как можно больше заготовок, чтобы не отвлекаться на тесто в дальнейшем. Нарезанные круги припылите мукой и накройте полотенцем. Так они не высохнут и не склеятся.

-3
Друзья! Не забудьте подписаться на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии! Благодаря вашей активности мой канал развивается!

5. Лепим пельмешки!

Настал тот час, который мы все ждали. Берем несколько заготовок из теста и выкладываем в центр по 1 чайной ложке начинки. Теперь складываем круг пополам и защипываем края, как на вареники.

-4

Берем концы получившегося полумесяца и соединяем их. В итоге получается вот такой "бабушкин пельмешек".

-5

Проделываем данную процедуру пока не кончатся ингредиенты или ваши силы. Вариться свежие пельмени будут минуты 3-4. Получаются они очень сочными, упругими и вкусными! А самое главное - в них минимум теста, не то, что в магазинных!

Друзья мои, ешьте вкусно! ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются