Найти тему
ФэмилиРум

Ядра семян конопли. Конопляное масло. Что это? Решил попробовать

Продолжаю тестировать продукты из пищевой конопли.

Первую статью, про дегустацию конопляных макарон, можно прочитать ТУТ

Итак, сегодня у нас продукты для испытаний:

Ядра семян конопли
Ядра семян конопли
Масло конопляное холодного отжима
Масло конопляное холодного отжима

За основу салата я решил взять не хитрую салатную смесь:

Руккола, мангольд, шпинат
Руккола, мангольд, шпинат

Принцип прост: всё смешали, заправили конопляным маслом и добавили моцареллу. Главное - вкусовые ощущения от конопляных продуктов, которые я и планирую описать в данной статье.

Получилось у меня вот такое блюдо:

Не забудьте перемешать
Не забудьте перемешать
Для тех, кто не в курсе: конопляная еда производится из пищевой (технической) конопли, в которой нет содержания наркотических веществ. Продукция из такой конопли сертифицирована и разрешена к продаже.

Сами ядра семян конопли обладают довольно приятным запахом, который слегка напоминает аромат кедрового ореха.
В салате, ядра дают немного не приятное ощущение "
песка на зубах", но придают довольно утончённый ореховый привкус. Учитывая огромную пользу, которую получает организм при регулярном употреблении ядер семян конопли это превосходная добавка к салатам и другим холодным блюдам. Приятная вкусовая нотка задерживается и после завершения трапезы.

Конопляное масло имеет вкус схожий с подсолнечным нерафинированным маслом, но также носит оттенок приятного послевкусия. Такое масло можно употреблять только в холодном виде, так как при его нагреве - все полезные свойства исчезнут.

Такие ингредиенты мне очень понравились и (надеюсь) надолго поселились у нас на кухне, как дополнительная "фишка" к разным блюдам.
Приятного и полезного аппетита!

Ещё больше интересных историй на канале ФэмилиРум.
Нажимая "
Подписаться" Вы просто будете видеть в ленте Дзена больше статей этого канала и никаких Ваших данных не требуется.
Отдельное спасибо нажавшим на "палец вверх".

Еда
6,93 млн интересуются