Продолжаю тестировать продукты из пищевой конопли.
Первую статью, про дегустацию конопляных макарон, можно прочитать ТУТ
Итак, сегодня у нас продукты для испытаний:
За основу салата я решил взять не хитрую салатную смесь:
Принцип прост: всё смешали, заправили конопляным маслом и добавили моцареллу. Главное - вкусовые ощущения от конопляных продуктов, которые я и планирую описать в данной статье.
Получилось у меня вот такое блюдо:
Для тех, кто не в курсе: конопляная еда производится из пищевой (технической) конопли, в которой нет содержания наркотических веществ. Продукция из такой конопли сертифицирована и разрешена к продаже.
Сами ядра семян конопли обладают довольно приятным запахом, который слегка напоминает аромат кедрового ореха.
В салате, ядра дают немного не приятное ощущение "песка на зубах", но придают довольно утончённый ореховый привкус. Учитывая огромную пользу, которую получает организм при регулярном употреблении ядер семян конопли это превосходная добавка к салатам и другим холодным блюдам. Приятная вкусовая нотка задерживается и после завершения трапезы.
Конопляное масло имеет вкус схожий с подсолнечным нерафинированным маслом, но также носит оттенок приятного послевкусия. Такое масло можно употреблять только в холодном виде, так как при его нагреве - все полезные свойства исчезнут.
Такие ингредиенты мне очень понравились и (надеюсь) надолго поселились у нас на кухне, как дополнительная "фишка" к разным блюдам.
Приятного и полезного аппетита!
Ещё больше интересных историй на канале ФэмилиРум.
Нажимая "Подписаться" Вы просто будете видеть в ленте Дзена больше статей этого канала и никаких Ваших данных не требуется.
Отдельное спасибо нажавшим на "палец вверх".