Найти тему
Готовим с PoDomashnemy

Муравьиный кекс – оригинально и очень вкусно

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

Ингредиенты

- 120 гр муки

- 125 гр сливочного масла

- 140 гр сахара

- 20 гр крахмала

- 4 яйца

- щепотка соли

- 1,5 ч.л. разрыхлителя

- пакетик ванильного сахара

- 3-4 ст.л. молока

- 1 ст.л. растительного масла

- 90 гр шоколадки

Способ приготовления

1. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.

2. Добавить ванильный сахар и перемешать.

3. Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.

4. Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.

5. Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

6. В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.

7. Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.

8. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.

9. Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Приготовленный и остывший кекс достать из формы.

11. Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.

12. Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.

Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются